Производители говядины смогли заместить выпавшие из-за эмбарго объемыРоссийские производители говядины нарастили объемы производства мяса

и компенсировали выпавшие вследствие продовольственного эмбарго объемы импорта.

Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на заседании коллегии 15 апреля.

По словам министра, в результате введения продэмбарго импорт мяса крупного рогатого скота в годовом исчислении сократился на 59 тыс. тонн. Однако отечественным животноводам удалось с лихвой компенсировать выпавшие объемы как по итогам 2014 года, так и в 2015 году.

И это только начало. По прогнозу Минсельхоза, новые высоты в производстве говядины будут достигнуты в 2016 году. Так, в производстве крупного рогатого скота специализированных пород ожидается 50-процентный прирост – на 150 тыс. тонн.

Положительная динамика на рынке КРС демонстрирует высокую эффективность специальной программы по развитию скотоводства в России, резюмировал Николай Федоров.

К слову, накануне правительство распределило между 34 субъектами РФ 2,375 млрд. рублей на поддержку региональных программ развития мясного скотоводства. Более половины этой суммы будет направлено производителям Брянской области (1,216 млрд. рублей). Также крупные субсидии из госбюджета предусмотрены для Воронежской (189 млн рублей) и Калининградской (138 млн рублей) областей, а также Карачаево-Черкессии (109 млн рублей).

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Владимир Путин подчеркнул роль АПК в обеспечении продовольственной безопасности страны

МЭР не готово пойти на снижение импортных пошлин на овощи

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей

Обеспечение доступности кредитов для АПК — приоритет первого порядка