свиноводствоМинистерство сельского хозяйства России проанализировало развитие подотраслей свиноводства и птицеводства за январь 2015 года. Так, за первый месяц текущего года

российские животноводы смогли нарастить производство свиней на убой в живом весе до 224,5 тыс. тонн, что на 11,5% или на 24,3 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По данным на начало февраля средние цены производителей на реализованных свиней в живом весе в целом по стране составили 102,65 руб/кг.

Что касается развития птицеводства, то Минсельхоз отмечает рост производства птицы на убой в живом весе в российских сельхозорганизациях на 11,3% или 50,3 тыс. тонн – до 441,4 тыс. тонн.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях за рассматриваемый период достигло отметки 2,76 млрд. штук. Это на 0,9% или на 41,6 млн штук больше, чем в январе прошлого года.

По состоянию на 1 февраля средние цены производителей мяса птицы и яиц составили 98,42 руб./кг и 45,78 руб./дес. соответственно.

Рост объемов производства мяса птицы в основном был обеспечен за счет сельхозорганизаций Республики Марий Эл, Мордовии, Белгородской и Брянской областей. Основной прирост объемов производства яиц пришелся на Рязанскую, Саратовскую и Белгородскую области, а также Республику Татарстан. Об этом сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

«В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Так при существующих темпах развития бройлерного производства мы выходим на уровень полной самообеспеченности ресурсами мяса птицы уже 2015 году», — подчеркнул руководитель департамента.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

Темпы кредитования посевных работ превысили прошлогодние

Медведев исключает возможность возвращения к госрегулированию цен на продукты

Минимальный продуктовый набор в феврале подорожал почти на 4%