субсидииГлава российского аграрного ведомства Николай Федоров сообщил на заседании

Правительства, проходившем 27 февраля, о распределении 39, 554 млрд. рублей на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам.

В частности, на поддержку проектов в животноводстве направлено 30,439 млрд. рублей, в растениеводстве – 9,115 млрд. рублей. Всего на эти цели с учетом софинансирования со стороны регионов планируется направить 55,276 млрд. рублей, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.

Николай Федоров также проинформировал о распределении субсидий на поддержку начинающих фермеров в объеме 1,9 млрд. рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм – 1,424 млрд. рублей. Из представленных на конкурс 77 региональных программ по поддержке начинающих фермеров было отобрано 72 заявки, по развитию семейных животноводческих ферм – 64 региональные программы из 71 .

Всего в текущем году грантовую поддержку получат 2203 начинающих фермера и 361 крестьянское (фермерское) хозяйство, заявил министр. Это позволит создать не менее 7 тысяч новых постоянных рабочих мест в сельской местности.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Красноярские аграрии получат весь объем господдержки еще до начала посевной

Ростовская область продолжит поддержку сельхозмашиностроения

Размер погектарной субсидии привязали к урожайности в хозяйствах

На развитие АПК Кировской области направят более 2 млрд. рублей