Россельхознадзор предлагает перерабатывать на корм санкционное мясо и молокоМясную и молочную продукцию, попадающую под продовольственное эмбарго и незаконно ввозимую на территорию России, можно не уничтожать, а использовать для приготовления кормов для животных. Такое предложение озвучил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в понедельник, 3 августа.

Напомним, что на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия или Норвегия и которые до 5 августа 2016 года включительно запрещены к ввозу в Россию. В документе говорится, что контрабандная продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению любым способом, предусмотренным законодательством, независимо от того, установлено или не установлено лицо (лица), совершившее внешнеэкономическую операцию.

«Мясная продукция, также как и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных», — заявил Алексей Алексеенко в интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению представителя российской ветслужбы, утилизация запрещенных продуктов – единственный способ нанести серьезный экономический урон контрабандистам.

«Потому что тогда исчезает смысл их незаконной работы. До настоящего времени мы просто возвращали такую продукцию поставщику, то есть на сопредельную территорию, и мошенники искали другие способы доставки — по фальшивым документам, под товарами-прикрытиями, под видом фальшивого транзита, а сейчас у них такой возможности не будет», — резюмировал А. Алексеенко.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Интервенции на рынке зерна начнутся 11 августа

Российское продэмбарго расширится на новые страны

Прогноз урожая зерна сохраняется на уровне 100 миллионов несмотря на засуху

Минсельхоз сообщает об изменении правил субсидирования кредитов