Дмитрий МедведевПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг санкционных войн, развернувшимися между Россией и странами Запада вследствие позиции России на проблемы в Украине.

Напомним, что в ответ на расширенные ограничительные меры воздействия на целый ряд российских физических и юридических лиц российская сторона значительно сократила импорт продовольствия из стран, которые ведут диалог с Россией в ультимативной форме. В списке стран, где Россия ограничила закупки продовольствия попали такие государства как США, Канады, Австралии, Норвегии, а также Европейского Союза. Среди запрещенных к ввозу товаров на территорию РФ оказались такие позиции как говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Глава Правительства России Дмитрий Медведев, во время выступления на Международном юридическом форуме сообщил присутствующим, что вышеуказанные страны сами должны определиться со своей позицией в отношении России, и наша страна готова к конструктивному диалогу. «Могу лишь сказать, что в ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении этих ответных мер, или об их непродлении. Понятно, что наши действия, могу об этом прямо сказать, будут эквивалентными и будут основаны на действии наших партнеров из других стран», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Отдельно следует отметить, что ограничение на поставку продукции сельскохозяйственного назначения привело к увеличению внутренего производства мяса, но вместе с тем и к повышению розничных цен практически на все виды мясомолочной и плодоовощной продукции.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Б.Титов: Не проверять аграриев во время посевной

А.Ткачев об отмене экспортной пошлины на зерно

Равные права для иностранных инвесторов в АПК РФ

Молоко должно производиться в России из российского сырья