плодовоовощная продукцияРоссельхознадзор не исключает возможности введения запрета на ввоз в Россию всей растительной продукции из Европы в связи с участившимися случаями обнаружения карантинных объектов в европейской продукции. Об этом накануне сообщил глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

По его словам, в связи с регулярными нарушениями требований России к импортируемой растительной продукции можно сделать вывод, что европейская система обеспечения карантинной безопасности не работает.

Как сообщил Сергей Данкверт, в настоящее время Россельхознадзор собирает информацию по всем случаям поставок продукции из Евросоюза с карантинными объектами для дальнейшей оценки рисков для России. Россельхознадзор планирует в кратчайшие сроки провести консультации с фитосанитарными службами Еврокомиссии и отдельных стран ЕС.

Стоит отметить, что с 1 августа 2014 года начинает действовать запрет на импорт фруктов и овощей из Польши, которая, к слову, является одним из крупнейших поставщиков в РФ яблок, груш, вишни, черешни, айвы, капусты. Основанием для принятия соответствующего решения стало обнаружение в польских поставках вредителя – восточной плодожорки.

По этой же причине Россельхознадзор может ограничить поставки сельхозпродукции из Греции, которая импортирует в России цитрусовые, дыни, яблоки, груши, виноград, абрикосы, персики, сливы, вишни, черешню и другие свежие фрукты. Об этом ранее заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Поставки мяса из ЕС будут ограничены

Россия закрыла границы для украинской молочной продукции

Санкции Россельхозбанку не страшны

В июне куры подорожали на 6%