Россия может начать экспортировать пшеницу и муку в ПалестинуПоставки российской пшеницы на рынок Китая активизируются только в следующем сельскохозяйственном году. Об этом накануне заявил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.

По словам замминистра сельского хозяйства, в прошлом году Россия активно экспортировала зерно в Китай, в частности зернобобовых культур было поставлено 450 тысяч тонн. Однако доля пшеницы в структуре экспорта была незначительной, в отличие от сои и кукурузы. В настоящее время поставки пшеницы только начинаются в рамках приграничной торговли.

«Поскольку нам разрешены поставки только яровой пшеницы, то активно они пойдут только со следующего года, когда мы обеспечим раздельное хранение зерна», — пояснил Левин, добавив, что для китайской стороны важно, чтобы яровое зерно хранилось отдельно от озимого, в то время как в России этому вопросу не придается такого значения.

Таким образом, Россия сможет хранить зерно в соответствии с требованиями китайских партнеров только в следующем сельхозгоду, когда будет получен новый урожай.

Напомним, что протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из РФ в Китай, были подписаны 17 декабря прошлого года. К поставкам на китайский рынок допущена пшеница, выращенная в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В Подмосковье будут введены в эксплуатацию 6 высокотехнологичных тепличных комплексов стоимостью 19,5 млрд рублей

«Мираторг» построит 20 новых ферм

Росгидромет: Теплые зимы – залог хорошего урожая

Контроль за качеством продуктов питания должен осуществляться на всех этапах производства