Россия не будет вводить ответные меры в случае продления санкций ЗападаМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не видит смысла в принятии каких-либо дополнительных ответных мер в случае, если ЕС решит продлить санкции против России.

«Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньший эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мер не будет», — заявил глава Минэкономразвития, находясь в Пекине 10 ноября.

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что Европа собирается продлить экономические и политические санкции в отношении России еще на полгода. Ожидается, что такое решение будет принято лидерами стран Евросоюза в ходе декабрьского саммита ЕС. Ограничительные меры могут быть ослаблены только при условии выполнения минских соглашений, а также размещения международных наблюдателей на границе России и Украины.

По словам заместителя главы министра иностранных дел РФ Василия Небензи, решение европейских стран по вопросу продления санкций в отношении РФ, вероятнее всего, будет положительным.

«Не надо быть пророком, чтобы понять, что 18 декабря, скорее всего, эти санкции в очередной раз будут продлены, — сказал замглавы МИД России. - Мы уже давно перестали обращать внимание на то, что там происходит. Мы санкции не вводили, и никого упрашивать их отменять не будем, потому что должен здравый смысл возобладать».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Китайский рынок свинины откроется для России уже в начале следующего года

Россельхознадзор подозревает Беларусь в реэкспорте грибов и редьки

Механизм субсидирования кредитов для АПК в ближайшее время менять не будут

В 2015 году мировой рынок сельхозтехники сократится на 7-10%