РостсельмашРостсельмаш и Гомсельмаш все-таки ведут переговоры об объединении двух предприятий.

Все в силе: события развиваются в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, говорит пресс-секретарь зампредседателя правительства Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

 

Ее комментарий стал ответом российской стороны на заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Ранее он отметил, что не наблюдает существенных сдвигов в решении вопроса о возможном объединении сельхозмашиностроительных предприятий двух стран.

Алия Самигуллина подчеркнула, что интеграционный проект развивается по плану, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича, а также на переговорах Аркадия Дворковича с Владимиром Семашко.

Гомсельмаш

Напомним, что ранее глава белорусского государства оценил работу Ростсельмаша как «слабенькую», однако это одно из мощнейших сельхозмашиностроительных предприятий в мире. Российский рынок очень привлекателен, и если бы Беларусь взяла Ростсельмаш под свой контроль, то она смогла бы контролировать практически весь рынок РФ. Белорусский лидер предложил сначала Ростсельмаш довести хотя бы до уровня Гомсельмаша, а затем объединить рынки. Однако по его словам, российская сторона пока в раздумьях и, вероятно, переговоры закончатся ничем. «Пойдут они на это — хорошо, но, мне кажется, не очень они к этому готовы и не очень торопятся», считает Александр Лукашенко.

Группа компаний «Ростсельмаш» — один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники.

ПО «Гомсельмаш» специализируется на производстве самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также выпускает комплексы сельхозмашин на базе универсальных энергосредств.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Лукашенко А.Г.: «Ростсельмаш» слабо работает»

Росагромаш обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции