Игорь РуденскийПеред началом пленарного заседания Государственной Думы во вторник, 23 декабря,председатель думского комитета

по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский обратил внимание на ряд важных законопроектов, рассмотрение которых намечено на этот день.

«Сегодня мы принимаем два очень важных законопроекта. Первый — по розничным рынкам. По действующему сегодня законодательству все сельскохозяйственные рынки должны быть с 1 января 2015 года объединены в капитальные строения. Законопроектом, который мы сегодня принимаем, мы передаем право субъектам Федерации переводить сельскохозяйственные рынки в капитальные строения по их усмотрению. Сроки перевода будут решать сами регионы. Единственное исключение — для городов с населением свыше миллиона человек, в которых сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года», — рассказал Руденский.

По его словам, для всех очевидно, что данный законопроект направлен на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, в первую очередь тех, которые сегодня реализуют свою продукцию на сельскохозяйственных рынках, где продается не только качественное продовольствие, но и все, что необходимо для садоводства и огородничества, все, что нужно для ведения личного подсобного хозяйства.

Парламентарий отмечает, что внося этот законопроект на обсуждение Госдумы, отстаивая его, «Единая Россия» по существу продвигает законодательную инициативу, которую инициировали самими граждане нашей страны.

«Это все сегодня крайне необходимо для того, чтобы развивать фермерство и садоводство. Мы этой нормой поддерживаем тех наших граждан, кто сегодня любит получать продукцию из первых рук, как мы говорим, то есть покупать на сельхозрынках по доступным ценам продукцию достаточно хорошего качества от наших сельхозпроизводителей и фермеров», — замечает Руденский.

Второй законопроект, на который обратил внимание глава думского комитета – это законопроект о территориях опережающего развития (ТОР), который даст возможность развиваться не только всему Дальнему Востоку, но и моногородам в целом по стране.

«В декабре президент в своем Послании Федеральному Собранию ещё раз четко заявил о том, что необходимо принять закон о территориях опережающего развития, соответственно включив в этот закон моногорода. Партия «Единая Россия» работала над этим законопроектом в течение года. Мы привлекали к работе все общественные организации, в том числе были широкие обсуждения с Общественной палатой. Законопроект даст возможность развиваться, в первую очередь, конечно же, территории Дальнего Востока. Нами намечено порядка 14 территорий опережающего социально-экономического развития. Закон даст возможность привлекать инвесторов в ТОРы, предоставлять им существенные льготы по налогу на землю и по налогу на имущество», — рассказал Руденский.

По его словам, федеральная часть налога на прибыль будет нулевой, а доля субъекта Федерации составит от 0 до 5 процентов. Кроме того, будет резко снижена ставка социальных взносов с 30% до 7,6%.

«Конечно, все это даст возможность сделать территории опережающего развития инвестиционно привлекательными, даст возможность развиваться Дальневосточному региону», — заметил Руденский, уточнив, что все эти нормы вводятся на 3 года.

«В дальнейшем, я надеюсь, территории опережающего развития будут появляться в других регионах нашей страны. В принципе, эта норма достаточно хорошо «ложится» на те моногорода, где мы должны сегодня поддержать производство, нуждающееся в инвестициях. Таким образом, будет решаться самая главная наша задача – создание высокотехнологичных производств и конкурентоспособной продукции», — заключил глава думского комитета.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Астраханская область — лидер в России по сбору овощей и бахчевых

Сельское хозяйство России в 2015 году ждет спад

Медведев сообщил о введении экспортных пошлин на зерно

Минсельхоз предлагает связать субсидии кредитов АПК с ключевой ставкой ЦБ