Русские машины и AGCOКорпорация AGCO, мировой производитель сельхозтехники, и корпорация «Русские машины», входящая в группу «Базовый элемент», один из лидеров российского

машиностроения, объявили о создании совместного предприятия в России.

Цель новой компании — локализация производства и дистрибьюция широкой линейки сельскохозяйственной техники. Инвестиции в создание совместного предприятия составят порядка 100 млн долларов США в течение трех лет.

Выход на полномасштабную деятельность нового СП запланирован на начало 2014 года. Производство сельхозтехники будет осуществляться на заводе в подмосковном Голицыно. Завод расположится на территории 12,5 га, включая 27 тыс. кв. м производственных площадей. Помимо производственной площадки на территории завода разместятся выставочный зал и учебный центр, где клиенты и дилеры компании будут обучаться передовым технологиям сельскохозяйственных процессов.

Подписание контракта. Источник фото: kremlin.ru

Помимо всего вышеперечисленного «Русские машины» и AGCO собираются создать на базе одного из хозяйств холдинга «Базовый элемент» модель современной фермы для наглядного представления инновационных методик, направленных на повышение рентабельности сельского хозяйства.

Также новое СП будет оказывать сервисную поддержку клиентам, предлагать программы розничного финансирования и страхования.

Стив Кларк, вице-президент корпорации AGCO по продажам и маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке: «Россия, обладая колоссальными земельными ресурсами и потенциалом для развития АПК, является для корпорации AGCO одним из важнейших рынков. Вместе с тем сельскохозяйственная отрасль страны нуждается в качественных переменах.  Поэтому основная цель создания совместного предприятия с «Русскими машинами» — это объединение усилий в производстве конкурентоспособной и высокопроизводительной техники, внедрении передовых технологий и выстраивании эффективной сервисной базы».

Зигфрид Вольф, председатель совета директоров корпорации «Русские машины»: «Мы верим, что технические разработки AGCO в сочетании с возможностями «Русских машин» по реализации полномасштабного производства позволят совместному предприятию добиться высоких результатов и будут работать на увеличение акционерного капитала обеих корпораций».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Сельхозмашиностроители просят помощи

Challenger МТ585D — бестселлер на российском рынке