ЗапретИнтересы отечественных сельхозпроизводителей и потребителей были главными приоритетами при принятии решений о введении продовольственного эмбарго в отношении Турции и Украины. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на «Гайдаровском форуме-2016».

«То есть главный принцип был — не навредить своим. И в этой же логике выстроена наша сегодняшняя работа», — подчеркнул замминистра.

Говоря об альтернативных поставщиках фруктов в РФ, Сергей Левин в первую очередь назвал такие страны, как Абхазия, Марокко, Египет и Израиль. В настоящее время Минсельхоз также активно прорабатывает вопрос расширения поставок продуктов из Сербии. Эта страна готова экспортировать в РФ овощи и кисломолочные продукты.

Комментируя ситуацию с ростом цен на некоторую плодовоовощную продукцию (к примеру, на помидоры, которые могут дорожать на 300 процентов в год), представитель аграрного ведомства пояснил, что это связано с сезонным фактором. Кроме того он признал, что растущий курс доллара и евро также оказывает существенное влияние на цены из-за зависимости от импорта.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Иран отправил в РФ 500 грузовиков с продуктами

Аграрии приобрели 10,8 тысячи единиц сельхозтехники по программе 1432

Минсельхоз будет наращивать объемы поддержки молочной отрасли

Продовольственная инфляция в России превысила 20%