Штефан ДюррШтефан Дюрр, основатель компании «ЭкоНива» — одного из ведущих агрохолдингов в России, поддерживает запрет на ввоз европейских продуктов в РФ.

От антироссийских санкций в большей степени пострадает сам Запад, в то время как Россия окажется в выигрыше от продовольственного эмбарго. Такого мнения придерживается немецкий фермер, который без малого двадцать лет развивает российско-германское сотрудничество в аграрной сфере.

В своем интервью газете Die Zeit Штефан Дюрр говорит о том, что Запад «специально подливает масло в огонь», разжигая тем самым конфликт, невыгодный ни одной из сторон.

«Мое личное мнение, что больше вины у Запада. Наказания со стороны Запада — просто бред какой-то. И это нельзя было оставить просто так», — считает владелец одного из крупнейших в Европе агрохолдингов.

Мнение Штефана Дюрра более чем авторитетно. Фермер в девятом поколении с двойным гражданством большую часть времени проводит на полях и может с уверенностью заявить — Россия готова отказаться от импортного молока. В условиях продовольственного эмбарго у российских производителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу на рынке и этим нужно как можно скорее воспользоваться. В противном случае недостаток восполнят южноамериканские поставщики. Однако для активного развития производства внутри страны необходима поддержка государства. Если все пойдет как надо, через несколько лет нужда в завозе продовольствия отпадет сама собой, резюмировал фермер.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Путин о продбезопасности: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Контроль над ценами доверят участникам рынка

Николай Панков: «Цены на продукты должны быть разумными»

Бразилия вернула цены на свинину к «досанкционному» уровню