санкции РФВ Совете Федерации считают, что российское продовольственное эмбарго необходимо расширить на мясные консервы. С таким предложением выступил первый зампред агарного комитета Сергей Лисовский.

Сенатор считает, что мясные консервы, а также иные готовые и консервированные продукты из мяса, печени и других субпродуктов не попали под санкции из-за технической ошибки. По мнению Лисовского, запрет на ввоз должен действовать не только в отношении сырья, но также и продукции, изготовленной из него.

«Складывается странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ», — говорит сенатор.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к словам Сергея Лисовского стоит прислушаться. В ближайшее время аграрный комитет СФ должен рассмотреть предложение сенатора.

По словам самого Лисовского, он уже давно добивается от правительства исправления этого просчета, однако пока его старания не принесли результатов.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что у российских властей нет никакого желания расширять список запрещенных товаров.

«Я не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут — как в ту, так и в другую сторону. Но никаких масштабных действий не планируется», — заявил Дворкович.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Аграрии начали продавать зерно в интервенционный фонд по новым ценам

Юрий Лужков: «Надо поднимать село не на словах, а на деле»

Производство молока в России выросло на 2%

На поддержку сельского хозяйства дополнительно выделено почти 9 млрд. рублей