ШебекиноКак говорится, деньги не появляются ниоткуда, но легко уходят в никуда. Поэтому добиться высоких экономических показателей, или проще говоря, большей прибыли, возможно лишь при грамотно спланированных  и правильно направленных инвестициях. Особо  актуальным  это высказывание является для отраслей, отличающихся низкой рентабельностью, к которой, к сожалению, относится и сельское хозяйство: его рентабельность на сегодняшний день составляет всего лишь  9 – 11%.

При этом, некоторые его сегменты, в том числе и зерновой рынок, характеризуется низким уровнем развития инфраструктуры.  В чем же кроется проблема, ведь многие хозяйства закупают новые трактора и комбайны? Действительно, ситуация  с уборочной техникой  в России признана удовлетворительной.  Однако, о послеуборочной технике, предназначенной  для очистки, сушки и хранения зерна, пока рано отзываться столь лестно.

Уровень оснащенности послеуборочной техникой

По данным ВНИИ зерна, имеющаяся у производителей техника по приему, послеуборочной обработке, сушке и хранению урожая зерна имеет физический износ 80 % и не приспособлена к обработке зернового вороха, поступающего с поля от зерноуборочных комбайнов. Зерноочистительной техникой  хозяйства обеспечены всего на 45 %, а зернохранилищами на 40 %. Производство зерносушильной техники за последние 30 лет снизилось с 45 000 до 2 000 в год. Сейчас обеспеченность зерносушилками, с учетом срока их эксплуатации до 15 лет (при сроке службы 10 лет) составляет около 25-28%.

В соответствии с данными Россельхозакадемии  по состоянию на 2009 год «на 100 сельскохозяйственных организаций приходится 65 машин для послеуборочной подработки зерна и 29 сушилок для его послеуборочной сушки, а на 100 крестьянских (фермерских) хозяйств — лишь 6 и 1 соответственно. Примерно одна треть объема интервенционного фонда размещена в складах напольного хранения, а на каждом из четырех проверенных элеваторов выявлены нарушения условий хранения зерна.

Между тем,  роль зерноочистительно-сушильной техники гораздо шире ее непосредственных функций. Она влияет на издержки во время уборочной кампании, на стоимость зерновых партий при продаже, а следовательно на финансовые результаты и устойчивое положение производителей на зерновом рынке. Подсчитано, что только 4 % потерь зерна связано с технологией уборочных работ, 1 % — транспортировкой и до 74 % потерь приходится на послеуборочный период обработки (переработку и хранение).

Вот тут перед аграриями встает  пресловутый вопрос: «Что делать?»

У компании «Мельинвест» есть свой ответ на данный вопрос.

Рентабельность – дело техники

Минимизация издержек в процессе эксплуатации и обеспечение низкой себестоимости обработки и хранения зерна – вот бессменный приоритет компании «Мельинвест». Этот принцип реализуется нами в наших зерноочистительно-сушильных комплексах, включающих сушилки на газовом и дизельном топливе производительностью от 5 до 50 т/ч, линии зерноочистки производительностью от 5 до 150 т/ч, а также блоки базового хранения зерновых и масличных культур.

Конструкторы ОАО «Мельинвест» знают, что при разработке «основных энергопотребителей» — прямоточных и рециркуляционных зерносушилок — обязательно должен учитываться тот факт, что на их энергозатраты существенно влияет степень утилизации теплоты, используемой при сушке зерна. Чтобы не отдавать атмосфере ценные килоджоули вместе с охлаждающим или отработанным воздухом, целесообразней направить их потоки на  предварительный прогрев зерновой массы. Так в общих чертах можно изложить принцип, позволяющий поднять КПД сушилок на 25-31 %.

Зерносушилка Vesta – эффективность от «Мельинвеста»

Рассмотрим основные из способов повышения КПД, реализованных в зерносушилках серии Vesta. Высокая экономическая эффективность зерносушилки Vesta обусловлена низкими удельным расходам топлива, электроэнергии и удельной металлоёмкости. Окупаемость сушилки повышается и за счёт улучшения  качества готового продукта. Быстрая окупаемость сушилки – это лучшая реклама,  говорящая сама за себя!

За счет чего возможны такие результаты? Давайте разбираться.

зерносушилка VestaСперва необходимо выделить основные «статьи расхода», в нашем случае  — это затраты теплоты на сушку зернового материала. Итак:

- потери на нагрев зерна составляют около 20%

- потери, связанные с отработавшим сушильным агентом – 27%

- потери в топке и от расходов на нагрев металлоконструкций – 4%

- затраты теплоты на испарение влаги – 49%

Данные показатели говорят о том, что сушка классическим конвективным способом, когда нагретый воздух пронизывает слой зерна, способна  использовать на испарение влаги лишь около 49 % тепловой энергии.

Конструкторам «Мельинвест» удалось добиться большего. Они научились максимально продуктивно использовать энергию нагрева и рабочий объем секций сушилки, а также биохимические свойства зернового материала и добились  тем самым повышения коэффициента полезного действия до 60%.

Рассмотрим реализованные принципы энергоэффективности на примере шахтной зерносушилки Vesta:

1. Предварительный нагрев зерна, позволяет подготовить зерно к первому, самому интенсивному, нагреву и снизить термический удар, который происходит, если холодное зерно сразу нагреть. Наличие зоны подогрева исключает появление  сухой корки, мешающей интенсивному влагосъему. Такой прием сокращает потери тепла, связанные с отработавшим теплоносителем и приводит к снижению удельного расхода топлива на 2 %.

2. Принцип рекуперации заставляет повторно работать  уже прогретый воздух. Возврат теплого воздуха из зоны охлаждения в зону нагрева  приводит к уменьшению затрат на нагрев агента сушки (воздуха в теплогенераторе) и к дополнительному увеличению КПД на 2-3%

3. Для оптимизации режимов сушки используя биохимические свойства зерна необходимо поддерживать разную температуру в верхней и нижней части сушилки. Использование двух автономных тепловых агрегатов позволяет разделить и поддерживать температуры в различных зонах независимо. Такой прием позволяет снижать расходы топлива до 5 %.

4. Утепление конфузора подачи разогретого воздуха эффективно для сушки при отрицательных температурах. Этот прием снижает потери энергии на нагрев воздухонагревателя и металлоконструкции и дополнительно увеличивает КПД на 1%.

Реализация этих мероприятий позволяет одновременно со снижением расхода топлива повысить производительность сушилки и улучшить удельные технико-экономические показатели. В общем, экономным сельхозпроизводителям советуем вкладывать в качественное оборудование, отвечающее последним достижениям  инженерной мысли.

Кстати, особо хочется отметить  любовь некоторых  аграриев к импортному  производителю, связанную видимо  с заблуждением, что эти самые «достижения инженерной мысли» заграницей развиты лучше. Что ж, давайте анализировать вместе.

«Подводные камни» импортного оборудования

Рынок зерносушильного оборудования с каждым годом расширяется. Сельхозпроизводитель рано или поздно сталкивается с нелегким выбором между зарубежными и отечественными аналогами. И, к большому сожалению, выбор часто делают в сторону иностранцев, будучи  под влиянием  известного стереотипа о лучшем качестве зарубежного оборудования. Однако, сегодня этот стереотип уже не состоятелен! За последние десятилетия наши инженеры смогли не только приблизиться, но и в некоторых вопросах обойти заграницу. Кроме того, импортная техника рассчитана на средний уровень исходной влажности – 19 %, в то время как в российских условиях влажность зерна зачастую выше – 22,6 %. Поэтому реальная производительность импортной техники на влажном зерне оказывается гораздо ниже заявленной. То же самое касается оборудования для зерноочистки. Сравните: исходная засоренность зернового вороха в Европе, США и Канаде – 1 %, а у нас 12 %. Это совсем другие параметры обработки и совсем другие энергозатраты на очистку! Поэтому не следует полагаться на смелые обещания иностранных производителей. Приемочные  испытания зарубежной техники в России никто не проводит, и часто рекламные проспекты не позволяют дать объективную сравнительную оценку приведенным данным по производительности, удельному расходу топлива, электроэнергии, материалоемкости, укомплектованности, затратам на установку и монтаж.

Зачастую у предлагаемых сушилок отсутствует необходимая базовая комплектация, зерносушилки поставляются в виде «автомобиля без колес», а недостающие элементы в последствии предлагаются как опции. Полностью укомплектованным вариантом, при котором возможна эксплуатация, можно назвать только зерносушильный комплекс, включающий в себя:

- элементы загрузки, связанные автоматизированной системой с технологией сушки;

- зона накопления, позволяющая эксплуатацию в непрерывном режиме;

- зерновая шахта, где происходит процесс выпаривания влаги;

- зона охлаждения, позволяющая направлять высушенный материал на хранение или дальнейшую переработку;

- разгрузочная зона, определяющая производительность и влагосъем продукта;

- вентиляционное оборудование, создающее достаточный объем воздуха для различной производительности;

- зона подготовки агента сушки, включающая в себя горелку и воздухонагреватель;

- конфузор подачи агента сушки в зерновую колонку;

- систему транспортировки высушенного зерна  в соответствии с технологическим процессом;

- автоматизированную систему управления, контролирующую процесс сушки и включающую в себя: датчики заполнения; температурные датчики агента сушки,  нагрева зерна, отработанного воздуха, зоны охлаждения; противопожарные зоны, а также  влагомеры.

Немаловажное значение приобретает  конструкция и материал изготовления. Несомненным преимуществом сушилок компании «Мельинвест» является высокая монтажная готовность (45-90%, в зависимости от модели). Зерносушилки поставляются в модульном исполнении, что позволяет снизить сроки на монтажные и пусконаладочные работы. Строительства дополнительных сооружений не требуется, так как антикоррозийный материал, с применением которого изготовлены зерносушилки, продлевает срок службы зерносушилки и защищает их от воздействия окружающей среды.

Итак, перед тем как сделать решающий выбор в пользу той или иной  торговой марки, стоит тщательно взвесить все «за» и «против», оценить все параметры и особенности конструкции от которых напрямую зависят издержки и доход производителя.

Три краеугольных камня оборудования торговой марки «Мельинвест» — экономичность, высокое качество  получаемого продукта и надежность, удобство эксплуатации, долговечность. Многие  клиенты ОАО «Мельинвест» уже оценили технику, отвечающую ключевым параметрам энергосберегающего производства, адаптированную к российскому сырью и реальным условиям эксплуатации. Будем рады видеть и Вас в рядах процветающих сельхозпроизводителей!

ОАО «Мельинвест»

г. Нижний Новгород,

ул. Интернациональная, 95

тел.: (831) 2776611, 2776612

www.melinvest.ru

e-mail: office@melinvest.ru

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Неоригинальные запчасти – одна из основных причин отказов тракторов

Фиксированный курс валют российские фермеры встретили на ура

АГРОМАШ – трактор наш