Ткачев о продэмбарго: «Для нас итоги радужные»Министерство сельского хозяйства РФ оценивает итоги продовольственного эмбарго, действующего с августа 2014 года в отношении западных стран, как положительные. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

«Для нас итоги радужные. Мы постепенно, месяц за месяцем, вытесняем иностранные товары, то есть продукты питания, с наших отечественных магазинов, с наших полок, они замещаются отечественными», — отметил глава Минсельхоза.

Александр Ткачев напомнил, что Россия практически полностью отказалась от импорта таких продуктов питания, как мясо птицы, свинина, растительное масло, картофель, сахар. Что касается других позиций – молока, говядины, плодовоовощной продукции, ягод (произрастающих в климатической зоне РФ) — министр заявил, что есть четкое понимание, когда потребности рынка будут покрыты за счет внутреннего производства.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович говорил, что Россия продлит действующие контрсанкции при сохранении санкций западных стран.

«В целом для сельского хозяйства, я думаю, что новость о продлении санкций будет воспринята с большой поддержкой селян, крестьян, больших агрохолдингов, и средних, и малых форм. Поэтому считаю, что мы этого ждем. Настроение, которое существует сегодня в обществе, сельхозпроизводителей — они как раз ждут того, чтобы эти решения будут дальше продолжены», — прокомментировал слова вице-премьера А. Ткачев.

В то же время глава аграрного ведомства считает, что взаимное продление санкций негативно повлияет на российскую экономику. Тем не менее, Россия уже научилась экономить и приспосабливаться к ситуации, резюмировал министр.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Ткачев: Россия может стать крупным поставщиком продовольствия в Китай

Призовой АГРОМАШ 85ТК – чемпиону по пахоте

НСА и Минсельхоз Крыма активизировали работу по агрострахованию

Аграрии Алтайского края все активнее обновляют парк «Кировцев»