Представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области обратились в муниципалитеты с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации в Щекинском и Арсеньевском районах Тульской области.
Причиной подобного обращения

послужило бедственное финансовое положение аграриев региона. Практически полное отсутствие государственной поддержки сделало сельхозпроизводство убыточным. Не хватает оборотных средств на погашение кредитов. По этой же причине ОАО «Россельхозбанк» практически прекратил кредитование тульских фермеров. Благодаря вступлению России в ВТО усилилось давление импортеров сельхозпродукции.
В дополнение к проблеме, связанной с отсутствием субсидий, агробизнес в регионе «подкосила» африканская чума свиней.
Климатические проблемы привели к снижению урожайности по зерну. Картофельные поля, из за проливных дождей находятся под водой. Пока она не сойдет, уборка картофеля не представляется возможной.
Несмотря на то, что активно требовать режима ЧС начали только в двух регионах, фермеры считают, что чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве фактически распространяется на всю Тульскую область. Подавляющее большинство хозяйств в регионе фактически банкроты.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

НСА поддерживает усилия аграрных регионов по развитию страхования урожая