Турецким овощам и фруктам нашли заменуОчередная партия овощей и фруктов из Сирии прибыла в порт Новороссийска на прошлой неделе. Поставщиком 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты выступила зарегистрированная в Майкопе компания «Адыг-Юрак».

Это уже вторая по счету крупная партия продуктов из Сирии. Ранее поставки носили пробный характер и составляли небольшие партии, пишет газета «Коммерсант».

По словам генерального директора компании «Адыг-Юрак» Аслана Панеша, организовать постоянные поставки овощей и фруктов из Сирии пока не представляется возможным из-за отсутствия качественного упаковочного материала. Запустить производство современной упаковки в Сирии планируется только спустя полгода, причем за счет средств «Адыг-Юрак».

«Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю», — сообщил Аслан Панеш, добавив, что общий объем инвестиций, в том числе в производство упаковочного материала, превысит 10 млн долларов.

На сегодняшний день сирийская продукция реализуется через московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», однако уже в ближайшее время фрукты и овощи из Сирии могут появиться на прилавках розничных сетей «Магнит» и «Пятерочка».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия вводит запрет на ввоз перца и граната из Турции

Россия может начать экспортировать пшеницу и муку в Палестину

Путин недоволен снижением поставок фруктов из Марокко

Мираторг планирует заняться овощеводством