Открытие цеха по сварке и покраске John Deere в ОренбургеКомпания Deere & Company официально открыла цех по сварке и покраске на своей производственной площадке в Оренбурге.

Американская машиностроительная компания обосновалась в Оренбурге в 2005 году. Тогда был открыт первый в России завод John Deere, специализирующийся на производстве почвообрабатывающей и посевной техники.

Через два года компания нарастила мощности оренбургского предприятия, запустив вторую производственную площадку.

В 2011 году Deere & Company объявила о намерении инвестировать более $30 млн. в расширение производственной площадки в Оренбурге с дальнейшим увеличением продуктовой линейки техники, выпускаемой на предприятии.

В июне прошлого года компания торжественно открыла новую производственную площадку в Оренбурге. На данное мероприятие были приглашены первые лица города и региона, в том числе глава Оренбуржья Юрий Берг. На открытии нового завода губернатор заявил, что John Deere является надежным партнером областного правительства, и подчеркнул, что для Оренбургской области важны новые рабочие места, которые создает компания.

В настоящее время комплекс занимает 11,5 га, площадь нового производства составляет 30 000 м2, площадь офиса – 1 500 м2. На постоянно действующих 4 сборочных линиях выпускается 9 моделей почвообрабатывающего и посевного оборудования. На предприятии трудится более 150 человек.

Стоит отметить, что оренбургский завод John Deere – это первое российское производственное предприятие компании, находящееся в ее собственности.

Разработкой оборудования для линии сварки занимались специалисты John Deere из США, Мексики, Индии, Германии и России, а также представители со стороны поставщиков из Чехии и Словакии. При изготовлении сварных конструкций используются последние разработки в области импульсной сварки, — повышение производительности достигается путем увеличения глубины проплавления на 30%. Каждый сварочный стенд позволяет производить компоненты разных размеров в зависимости от потребности производства.

Разработкой оборудования для линии покраски занимались специалисты John Deere из Германии, США, России, а также представители со стороны поставщика из Дании. На линии покраски процесс начинается с механической обработки в дробеструйной камере, затем следует химическая обработка. Используется нанокерамическое конверсионное покрытие – новейшая технология, предполагающая нанесение пленки мельчайших кристаллов, значительно повышающих адгезию краски и коррозионную стойкость. По сравнению с фосфатными технологиями предыдущих поколений при нанесении нанокерамического покрытия практически не образуется шлама, что повышает экологические показатели процесса, а высокая производительность и экономичность достигается за счет того, что процесс образования лакокрасочного покрытия протекает значительно быстрее и при комнатной температуре. Технологические растворы после промывки не сливаются, а перерабатываются на станции водоочистки и возвращаются в процесс. В результате уменьшается потребление воды, а сток отсутствует вовсе.

При наличии благоприятного инвестиционного климата John Deere намерен продолжить инвестировать в развитие оренбургского производственного комплекса. Сегодня общий размер инвестиций в производственные мощности в Оренбурге составляет около $45 млн.

«Внедрение технологических операций по сварке и покраске позволит продолжить дальнейшую локализацию производственных процессов, а в перспективе — расширить продуктовую линейку», — прокомментировал планы предприятия директор John Deere Оренбург Филлип Мёрфи.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В Судане нашли раритетную модель трактора МТЗ

Завод ООО «КЛААС» г. Краснодар открыл свои двери

AGCO готовит девять премьер для выставки АГРОСАЛОН-2014

Жатки для подсолнечника