Путин Селигер 2014Владимир Путин считает, что уже давно следовало принять меры для обеспечения

продовольственной безопасности страны. Об этом он заявил на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» в пятницу, 29 августа.

Ситуацию, которая сложилась после введения Западом санкций против России и ответных мер Москвы, президент назвал «не было бы счастья, да несчастье помогло». На деле, продовольственное эмбарго оказалось не просто защитной мерой, но и мудрым политическим решением, которое в долгосрочной перспективе обеспечит продбезопасность страны.

По словам главы государства, вопрос продовольственной безопасности является актуальным для любой страны, в том числе и для России. Некоторые вещи необходимо было сделать еще давным-давно, например, добиться рентабельности перевозок рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Также предельного внимания требует вопрос поддержки сельского хозяйства. В настоящее время правительство РФ изучает возможность оказания дополнительной помощи сельхозпроизводителям, поскольку мало просто закрыть рынок для конкурентов, нужно еще и создать условия для роста производства внутри страны.

Не менее важным, по мнению президента, является совершенствование нормативно-правового законодательства в данном контексте. В связи с этим Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом одного из участников молодежного форума, относительно того, что в России не готовятся юристы по сельскохозяйственному праву и в скором времени такие специалисты вовсе могут исчезнуть.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Контроль над ценами доверят участникам рынка

Николай Панков: «Цены на продукты должны быть разумными»

Бразилия вернула цены на свинину к «досанкционному» уровню

Ограничение импорта не ударит по стране