Валентина Матвиенко: Санкции - как холодный душ, который бодрит и приводит в чувстваПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко признала, что санкции Запада нанесли серьезный удар по российской экономике. При этом она выразила уверенность, что Россия сможет преодолеть эти испытания, сообщает ТАСС.

«Для нас санкции — как холодный душ, который бодрит и приводит в чувства», — сказала парламентарий журналистам.

Валентина Матвиенко также отметила, что несмотря на санкции против России были достигнуты и положительные результаты, в частности в сельском хозяйстве.

«На полках магазинов все больше отечественных товаров ничуть не хуже (зарубежных – прим. ред.)», — заявила спикер Совфеда, добавив, что российские производители также активно занимаются импортозамещением, чтобы снизить зависимость от западных поставщиков.

Хотя ситуация в России остается достаточно тяжелой, Валентина Матвиенко считает, что страна справится со всеми проблемами. Относительно Европы у парламентария такой уверенности нет.

«Они (санкции – прим. ред.) неприятны, но неприятны не только нам. США за океаном, а Европа-то рядом. В Европе далеко не все хорошо с экономикой», — отметила Матвиенко. По ее словам, жители ЕС все чаще высказывают недовольство политикой руководителей европейских стран.

Председатель Совета Федерации в очередной раз указала на незаконность антироссийских санкций, поскольку они не были одобрены Совбезом ООН. Она считает, что решение о введении санкций могли принимать только «непрофессионалы во внешней политике, которые не знают историю» и что никакие экономические санкции не изменят взгляды и подходы России.

«Весь мир понимает, что Крым был, есть и сегодня он снова российский. И это историческая истина, историческая справедливость», — резюмировала сенатор.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Юрий Лужков раскритиковал текущую ситуацию в АПК

Россельхознадзор обвинил Беларусь в распространении АЧС на Брянщине

Россия должна экспортировать не только зерно, но и мясо – Улюкаев

Российские молочники ежегодно используют до 0,5 млн тонн немолочных жиров