МельниченкоНа этой неделе знаменитый уральский фермер, лидер Общественного Движения «Федеральный Сельсовет» В.А. Мельниченко,

опубликовал открытое письмо Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву.

                                                                                                                 Уважаемый Евгений Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам через открытое письмо, поскольку трагедия крестьянства в Свердловской области принимает необратимую силу, а девальвация ответственности исполнительной и законодательной ветвей государственной власти – преступный характер.

В оправдание своих резких определений излагаю следующее.

Результатом неразумной политики аграрного сектора и развития сельских территорий созданы условия, в которых вести производственную деятельность и обеспечивать достойное проживание на селе стало невозможно. В Свердловской области за последние 3 года при Вашем управлении областью из 900 фермерских хозяйств осталось менее 300, да и те продолжают закрываться. Цены на продукты питания в СО – одни из самых высоких в России, тем не менее самый большой процент необрабатываемых земель среди регионов УРФО (40 % земель с/х назначения зарастает лесом и скоро навсегда будут потеряны, как источник возобновляемых ресурсов для экономики области). Недавно Вы давали интервью на РБК о том, что птицеводство СО полностью обеспечивает население области мясом птицы и находится на подъеме, что не соответствует действительности по количеству произведенного мяса, не говоря уже о том, что цены на это мясо одни из самых высоких в России. За время Вашего руководства областью за счет коррупционных схем были разорены и подведены к банкротству 2 государственные птицефабрики. Вопреки всякой логике бюджет развития АПК на 2015 г. в марте 2015 г. урезан на 1, 5 млрд. рублей. В итоге под неоднократные заявления руководства области о развитии АПК, будет снижение к уровню прошлого года! К сожалению, Ваши слова расходятся с делом.

В условиях сложившейся геополитической ситуации верховной властью России (Президентом В.В. Путиным), понимая важность работы по усилению производства сельхозпродукции и сохранению заселенности территорий России, даны Поручения от 06 мая 2014 года для исполнительной федеральной власти РФ и регионов.

В этих Поручениях Президент РФ В.В. Путин указал главные действия по решению проблем развития сельских территорий и обеспечения продовольственной безопасности страны.

6 декабря 2014 года Первый Всероссийский съезд делегатов сел, деревень и малых городов России «Спасти российское село» призвал граждан страны поддержать инициативы Президента России и принять активное участие в реализации указанных Президентом мерах и действиях, и обеспечить выполнение намеченных целей.

Однако, невзирая на указанные Президентом сроки, в Свердловской области нет реальных предложений от профильных министерств ни по одному из двух десятков конкретных Поручений Президента РФ от 06 мая 2014 года.

Группа делегатов Всероссийского съезда «Спасти российское село» от Свердловской области в январе 2015 г. направляла на Ваше имя несколько предложений по возможностям выполнения Поручений Президента, в частности по улучшению работы подразделений Минсельхоза области в районах, по обеспечению кадрами специалистов в селах и деревнях области, по организации потребительской кооперации. Кроме этого предлагалось организовать встречу делегатов лично с Вами для обсуждения поставленных вопросов. В итоге встречи такой не произошло, зато кого критиковали, в лучших советских традициях, получили отписку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области с перечнем работ, которые Министерство проводит по кадровой политике. Данный ответ указывает на то, что действия исполнительной власти Свердловской области в кадровой политике не соответствует Поручениям Президента РФ и не способствует их реализации по закреплению специалистов в сельских территориях. Более того, по данным Минсельхоза России исполнительные органы власти Свердловской области вообще не предусмотрели мер по развитию сельской потребительской кооперации, а значит мер по поддержке малого и среднего сельского бизнеса. В таком случае федеральные целевые финансы на развитие сельской кооперации не будут выделены Свердловской области.

Уважаемый Евгений Владимирович! Это ошибочное решение. Надо действительно развивать малый и средний сельский бизнес. Ориентация на концентрацию капитала порождает иллюзию возможности насаждения наследной власти в стране, а родственная и кумовская экономика разрушает всю политическую систему народовластия и размножает причины изобретения коррупционных взаимодействий.

Материальный успех должен быть закономерным, а не случайным – по праву рождения или захвата капиталов. Противоядие этой напасти – есть развитие предпринимательства и сельской кооперации.

Поручения Президента РФ от 06 мая 2014 года четко указывают исполнительной власти как надо работать и чего добиваться.

Мы, крестьяне, умеем не превращать протест в перепалку. Умеем выдвигать конструктивные и выполнимые требования. Но когда становится понятно, что в такой форме претензии не воспринимаются, крестьяне объединяются и требуют серьезных перемен.

Мы считаем, что губернатор должен встретиться с активным сообществом движения «Федеральный сельсовет», и надеемся, что такая встреча будет иметь плодотворный результат на преодоление деградации сельских территорий.

Отмечаем, что все великие дела в России делали совместно с народом.

Общественное движение «Федеральный сельсовет» будет поддерживать ту политическую власть, которая реально заботится о развитии сельских территорий. Поскольку наша главная миссия – Спасти Российское Село.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Яровая: Отказ от ГОСТов на продовольствие был не обоснован

Минсельхоз перечислил в регионы 104,7 млрд. рублей

Зерно урожая-2015 будет дороже прошлогоднего почти в два раза

Господдержка садоводства увеличена в 5 раз