агрострахованиеСистема страхования с господдержкой создает для аграриев финансовую защиту,

сопоставимую по масштабам с финансированием региональных программ предупреждения рисков животноводства. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза РФ, озвученные на заседании Правительства РФ 17 июля.

На мероприятии, состоявшемся под председательством главы правительства Дмитрия Медведева, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров доложил о распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку региональных программ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней и по обеспечению эпизоотического благополучия животных по заразным болезням в 12 субъектах Российской Федерации. Объем данных субсидий составил 300 млн. рублей.

Для сравнения, в 2014 г. в системе страхования сельхозживотных с господдержкой совершена первая выплата по гибели свиней от АЧС. Хозяйство ОО «Племенное хозяйство «Лазаревское», утратившее поголовье свиней в результате вспышки АЧС в Тульской области, получило от СК «Альянс», входящей в Национальный союз агростраховщиков, выплату в размере 156 млн. руб.

«Таким образом, в рамках системы страхования сельхозживотных только одно пострадавшее хозяйство в этом году получило выплату, составляющую 50% от суммы финансирования из федерального бюджета программ по предотвращению эпизоотий в 12 субъектах РФ. Это свидетельствует о том, что страхование имеет очень мощный потенциал защиты конкретных хозяйств при вспышке АЧС. С сентября 2013 г., когда начало работать субсидирование страхования животных, и по 1 июля 2014 г. компаниями НСА заключено уже 309 договоров, по которым застраховано уже 283 животноводческих хозяйства».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

НСА продолжает работу по совершенствованию нормативной базы агрострахования

Панков: Наша страна может сама себя прокормить

Урожай зерна может превысить 100-миллионный рубеж

Фермеров «оздоровят»