По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, импорт пальмового масла с момента вступления РФ в ВТО вырос почти на 50%. Этот продукт активно используется отечественными кулинарами в качестве дешевого  заменителя

сливочного масла, произведенного из молока. Благодаря своим вкусовым качествам пальмовое масло вводят в состав таких продуктов как сыры, сгущенное молоко, конфеты и шоколад, кефир. Многие кондитеры используют пальмовое масло для производства выпечки. Несмотря на запреты, наши производители умудряются добавлять пальмовое масло даже в молоко для повышения жирности, а также для увеличения срока годности молокопродуктов.

Между тем, медицинское сообщество бьет тревогу. Мало того, что в пальмовом масле нет полезных для человеческого организма веществ (в развитых странах оно используется исключительно в качестве смазки в металлургии и машиностроении), так еще и доказано, что этот продукт является сильнейшим канцерогеном. Именно поэтому пищевые и косметические продукты, в состав которых входит пальмовое масло находятся под запретом в странах ЕС и Северной Америки. В ряде стран производители обязаны указывать наличие в составе этого продукта на этикетке. В России же, зачем-то дан пальмовому маслу «зеленый свет».

И все это при том, что отечественные животноводы вынуждены сворачивать производство молока не выдерживая конкуренции с поставщиками «заморской отравы», так как стоимость пальмового масла в разы ниже стоимости натурального продукта.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Прекратите покупать китайские продукты