селоМаксим и Петр Калашниковы побывали в гостях у небезызвестного профи в области сельского хозяйства Василия Мельниченко. Тот, в свою очередь, показал и рассказал, сколько сельхозземель простаивает из-за неиспользования их по назначению.

 

По подсчетам специалистов, сейчас в России пустует около 40 млн га пашен, заброшенных с 1991 года. Вступление России в ВТО грозит еще большим запустением глубинки.

Можно ли вновь поднять целину? В поисках ответа на этот вопрос Максим и Петр Калашниковы отправились к Василию Мельниченко, сопредседателю движения Федеральный сельсовет в хозяйство Галкинское в 130 км от Екатеринбурга.

– Я думаю, что после нашествия полчищ фашистов захваченные территории были намного лучше сохранены, чем сейчас, — с такого яркого сравнения начал свой рассказ Василий Мельниченко.

– На что тратит государство деньги? На футбольный чемпионат – 50 млрд. долларов, на Сочи – тоже миллиардов 50, на расширение Москвы тоже уйдет сопоставимая сумма, — говорит Максим Калашников.

– Святое это дело, — перебивает Василий Мельниченко. – Хочу просто поддержать в этом деле наше правительство. Вот посмотрите на нашу деревню. Нам в первую очередь нужна, конечно, олимпиада и чемпионат по футболу. Поля – потом! А что? Они стояли 8 лет, еще постоят. А как без Сочи теперь? 219 дней осталось по-моему. Мы следим каждый день за этим делом, мы за полями меньше сейчас смотрим», — говорит Мельниченко.

Агроинфо рекомендует к просмотру репортаж. Не пожалеете!

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В стране кривых зеркал. «Прямая линия»