За КАМАЗами на метане большое будущее, такое мнение высказал  Генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Олег Ершов на прошедшем в рамках агропромышленной выставки семинаре

«Внедрение в АПК России современных энергоэффективных сельхоз технологий с использованием систем федерального лизинга ОАО «Росагролизинг».

Общеизвестно, что доля транспортных расходов в конечной цене продукции, производимой аграриями составляет не менее 20%, львиная доля из которых идет на дизельное топливо. Переход на метан, который, кстати, может производиться и на фермах (используя биогазовые установки), позволит совершить прорыв в экономии. По оценкам экспертов, автомобили КАМАЗ на метане позволяют сократить издержки на ГСМ более чем в 3 раза! Снижение ущерба для экологии – более чем в 5 раз!

 

К примеру, тест-драйв зерновоза КАМАЗ-65115-863-30 по маршруту г. Ростов-на-Дону – хутор Московский – Ростов-на Дону, общей протяженностью 440 километров показал, что затраты на топливо для перевозки 1 т. груза на 1 км на дизельном топливе составили 52 рубля, 80 копеек, а при использовании метана – 15 рублей 80 копеек. Экономия за рейс – 3 460 рублей. В месяц экономия составляет порядка 76 120 рублей!

Снижение затрат на топливо является логичным ходом для аграриев в условиях постоянно растущих цен на сельхозтехнику.

 

Безусловно, за очевидными выгодами от развития проекта по переводу автомобилей КАМАЗ на газовое топливо, кроется одна проблема – отсутствие должной инфраструктуры. Впрочем, корпорация Газпром уже приступила к реализации проекта по созданию газозаправочной инфраструктуры в Татарстане и развитию рынка газомоторного топлива, куда планируется инвестировать более 1  млрд. рублей. При реализации подобных проектов КАМАЗ предлагает комплексное решение всего спектра задач по изготовлению, содержанию и эксплуатации ГБА. При этом доступны различные варианты создания инфраструктуры (сервисной, содержания ГБА и заправочной):

1. Собственными силами предприятий (в т.ч. при поддержке местных властей). Доступно финансирование приобретения инфраструктуры с использованием лизинга от КАМАЗ.

2. Создание инфраструктуры по сервису и содержанию совместно с дистрибьютором и другими субъектами товаро-проводящей сети КАМАЗа.

3. Создание заправочной инфраструктуры совместно с дистрибьютором и предприятиями ГАЗПРОМа.

В дополнение к вышеперечисленным инструментам, управление автомобильного предприятия КАМАЗ уделяет особое внимание обучению водителей автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

Не отстает от автомобильного гиганта КАМАЗ и концерн «Тракторные заводы».     «Агромашхолдинг», например, ведет работу по выводу на российский рынок тракторов на метане, которые по своим техническим характеристикам практически не уступают своим дизельным собратьям. При этом экономическая выгода от использования подобных тракторов не менее значимая, чем от использования КАМАЗов. Главное иметь соответствующею газозаправочную инфраструктуру, сервисные центры и центры по обучению персонала.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Тракторист дави на газ