КРСДля животноводческой продукции могут сделать исключение и сдвинуть сроки введения обязательной электронной ветеринарной сертификации на полгода. О возможном переносе внедрения ЭВС с 1 января на 1 июля следующего года сообщил замглавы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов.

По его словам, по итогам совещания у Аркадия Дворковича Министерству сельского хозяйства и Россельхознадзору было поручено заняться подготовкой законопроекта о продлении срока перехода на электронные документы до 1 июля 2018 года.

«Есть люди в правительстве, которые за такой перенос, и есть — которые против. В бизнес-сообществе тоже есть за и против. Какое будет решение, я предсказать не берусь», — заявил заместитель руководителя Россельхознадзора на семинаре «Информационные технологии в молочной отрасли» в Воронеже.

При этом представитель российской ветслужбы уточнил, что решение о переносе сроков внедрения ЭВС не будет распространяться на водные биологические ресурсы.

Тем не менее Власов посоветовал производителям не особо рассчитывать на перенос сроков введения обязательной электронной ветеринарной сертификации, ссылаясь на то, что если этого все-таки не произойдет, неготовые компании окажутся в катастрофической ситуации.