фальсифицированная молочная продукцияДоля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке оценивается в 7%. Об этом рассказал в своем выступлении на Масложировой конференции, которая проходит 3-4 апреля, исполнительный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов.

Под фальсифицированными подразумеваются молочные продукты, в содержании которых вместо животных жиров обнаруживаются растительные, при этом производитель не указывает этого в описании состава.

Артем Белов утверждает, что названная им цифра была подтверждена исследованиями как государственных, так и коммерческих лабораторий.

Российский рынок молока также, по мнению эксперта, сильно страдает из-за присутствия на нем сыроподобных продуктов (белковых жировых концентратов), которые реэкспортируются в страну из Украины через российско-белорусскую границу.

Продаваясь под видом сыров, они отрицательно влияют на ценовую конъюнктуру рынка, существенно снижают доходы честных и ответственных производителей качественных сыров, а также дезинформируют покупателей.

Важной мерой в борьбе с производителями фальсифицированной молочной продукции Артем Белов назвал ужесточение наказания за осуществляемые ими нарушения.

Источник: «Интерфакс».