сырыРоссияне смогут прожить без импортного пармезана, поскольку в ближайшие годы в стране начнется его производство. Об этом заявил глава российского аграрного ведомства Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост» — центральном мероприятии деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017».

По словам министра, сырная отрасль сейчас очень активно развивается. Идет строительство трех-четырех суперсовременных заводов, на которых будут изготавливаться как твердые и мягкие сыры, так и сыры с плесенью.

Говоря конкретно о пармезане, глава Минсельхоза сообщил, что первые образцы отечественной продукции может будет продегустировать уже через 3 года.

При этом он обратил внимание на то, что производство пармезана – это достаточно сложный процесс, требующий особого кормления, выгула животных и технологии производства.

«Я думаю, что это под силу нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло какое-то определенное время, — сказал Ткачев. — Я думаю, что через три года мы увидим достаточно современное производство подобных сыров и будем иметь российский пармезан».