Экспорт кукурузы и ячменя могут ограничить пошлинойПоставки российской кукурузы на японский рынок c начала текущего сельскохозяйственного года, т.е. с июля 2016 года, увеличились в 17,5 раза, превысив отметку в 227 тысяч тонн. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В 2015/16 сельхозгоду в Японию было экспортировано лишь 13 тысяч тонн кукурузы, сообщают в Россельхознадзоре.

По итогам первой половины текущего сельскохозяйственного года российские экспортеры также поставили в Японию 5,6 тысячи тонн пшеницы и 12,6 тысячи тонн ячменя. Стоит отметить, что в прошлом сельхозгоду на рынок Японии было экспортировано 9,8 тысячи тонн российской пшеницы и 43,8 тысячи тонн ячменя.

Напомним, что в июле этого года Россия и Япония договорились активизировать работу по вопросам взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией. В частности, страны обсуждали возможность начала поставок мяса птицы, готовой мясной продукции, говядины и свинины из РФ в Японию. Также поднимался вопрос, касающийся поставок российского зерна и продуктов переработки зерновых культур на японский рынок.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

До импортозамещения на рынке тепличных овощей еще далеко

Аграриям начнут выдавать льготные кредиты

Молочный рынок: итоги 2016 года и прогноз на 2017 год

Вступили в силу новые правила предоставления субсидий на возмещение капитальных затрат