ГовядинаКитай начал процесс снятия ограничений на ввоз мясной продукции из Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Из сообщения ведомства следует, что решение о признании 49 российских регионов зонами, свободными от ящура без вакцинации, было принято по итогам многочисленных переговоров и встреч российской и китайской сторон, а также на основании предоставленной Россельхознадзором информации для признания регионализации территории РФ по ящуру.

В перечень регионов, которым китайская ветслужба разрешила экспортировать на свой рынок парнокопытных животных и продукцию из них, вошли, в частности, Брянская, Калининградская, Смоленская, Калужская, Орловская, Тульская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Ленинградская и Московская области, республики Башкортостан и Татарстан и др.

Напомним, что во время «Прямой линии» 15 июня президент России Владимир Путин заявил о том, что в настоящее время договаривается с китайскими коллегами об открытии их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.