ЕврохимКаждый год селекционеры выводят новые сорта и гибриды растений, результаты их работ по истине впечатляют. Сегодня, благодаря селекции, можно создать то, чего никогда не было в природе. Например, не все знают, что грейпфрут – на самом деле внебрачное дитя апельсина и помело и в диком виде не встречается.

Но вот, что по-настоящему интересно и перспективно, так это гибрид картофеля и помидора, получивший забавное имя ТомТато. С одного растения за сезон можно получить до 500 штук сладчайших томатов черри, и до 2 кг клубней белого картофеля! Любопытно, что этот гибрид первый раз был получен более 15 лет назад, но только 13 лет спустя начал набирать популярность и производиться на коммерческой основе. В частности, его уже выращивают фермеры Великобритании и Новой Зеландии. Но на сайте английской садоводческой компании Thompson & Morgan можно приобрести саженцы еще более необычного растения – Egg & Chips – баклажана, привитого на картофель, который не обрел пока русского названия. Баклофель – звучит неплохо и аппетитно!)))

К сожалению, саженцы обеих растений стоят довольно дорого, так как являются продуктом ручной работы, и еще не скоро начнут выращиваться в промышленных масштабах. Ох уж, эти Британские ученые!