ТоматыГлава турецкого Министерства экономики Нихат Зейбекчи заявил о возможном введении ответных ограничений в отношении России если запрет на поставки томатов в РФ не будет снят.

Турецкие фермеры сильно возмущены тем, что российский рынок до сох пор закрыт для их томатов и некоторой другой сельхозпродукции, и вынуждают власти страны ввести ответные меры, рассказал Зейбекчи.

При этом министр добавил, что надеется на положительный исход предстоящих российско-турецких переговоров, которые планируется провести в Измире в середине текущего месяца.

«Мы хотим добиться прогресса, хотим позитивных шагов, хотим позитивных результатов, — подчеркнул Нихат Зейбекчи. — Мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» говорил о том, что Минсельхоз выступает против возобновления импорта турецких томатов, поскольку это будет несправедливо по отношению к отечественным производителям. В развитие овощеводства было вложено немало кредитных ресурсов и средств из госбюджета, и рисковать ими безусловно нельзя.