Детское питаниеВ 2018 году квота на ввоз сырья для производства детского питания из санкционных стран может увеличиться в полтора раза – до 1 156,6 тонн с 750 тонн в 2016 году. Соответствующий проект приказа Минсельхоза опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что замороженные мясо и овощи, предназначенные для производства детского питания, были исключены из списка запрещенных к ввозу продуктов питания летом прошлого года. Из-под запрета были выведены телятина, говядина, мясо цыпленка и индейки, картофель, горох, фасоль, сахарная кукуруза, цукини, морковь, тыква, лук, брокколи, цветная капуста и сушеная зелень.

К выводу о том, что квоту на ввоз санкционного сырья необходимо скорректировать, в Минсельхозе пришли после проведенного анализа потребностей в сельхозсырье для производства детского питания, говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

В Минсельхозе подчеркнули, что когда речь идет о детях, на первый план выходит безопасность питания. Из-за того, что в России и странах Таможенного союза нет своего органического сырья для производства детского питания, страна вынуждена импортировать его из-за рубежа, в том числе из стран ЕС.