ПутинПрезидент России Владимир Путин исключает возможность смягчения российских контрсанкций. По его словам, продовольственное эмбарго – вынужденная мера, которая была введена в ответ на санкции Запада.

«Фиг им! Это я коротко сказал, но правильно. Это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка. Это реально вынужденные меры»,— заявил глава государства на пресс-конференции по завершении саммита БРИКС.

При этом президент отметил, что даже в условиях сокращения ВВП и отрицательной динамики в промышленности, сельское хозяйство уже не первый год демонстрирует 3,6-процентный прирост.

«Ещё недавно мы импортировали 1 миллион 400 тысяч тонн мяса птицы, а теперь мы сами думаем, как её продать на внешние рынки», — подчеркнул Путин, добавив, что производство свинины также растет стремительными темпами.

В то же время глава государства признал, что проблема обеспечения овощами и фруктами на сегодняшний день пока не решена.

«Да, у нас существуют проблемы по овощам, тем более по фруктам, но мы понимали, что это произойдёт. Произошло определённое повышение цен на внутреннем рынке, но это дало шанс внутренним товаропроизводителям, конечно, при поддержке со стороны государства […], восстановить свои собственные силы и занять необходимые ниши на собственном рынке», — резюмировал Владимир Путин.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Турция готова закупать российскую говядину

В России возобновился рост цен на зерно

В России собрано 115 миллионов тонн зерна

Итальянцы инвестируют в Крым, несмотря на санкции