Органические продуктыПриказом № 524 Минсельхоза РФ, подписанным Министром Александром Ткачевым, утверждены программы продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции АПК до 2020 года, в том числе продукции микро-, малых и средних предприятий паспорта приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». В числе утвержденных программ – развитие экспорта нишевой продукции с высокой маржинальностью, в которую вошла локальная отраслевая программа (ЛОП) органическое сельское хозяйство.

Все четыре направления данной локальной отраслевой программы – экспорт в страны ЕС, Западной Азии, в Китай и рынок России, разработаны Союзом органического земледелия, членом рабочей группы. Виды потенциальной продукции для экспорта – зерновые и бобовые культуры.

По каждой из программ утверждены ключевые показатели эффективности и мероприятия по развитию экспорта данного вида продукции. Потенциал экспорта органической продукции из России оценивается Союзом органического земледелия в 290 млн. долларов США.

Основные лимитирующие факторы экспорта органической сельскохозяйственной продукции, указанные в документе: отсутствие законодательного регулирования органического производства (отсутствие законодательной идентификации органической продукции); недостаточная гармонизация стандартов РФ ГОСТ Р 56508–2015 и основных международных стандартов ЕС 834/2007 и USDA organic; отсутствие работоспособной национальной системы сертификации органических производителей.

Так как производители органической сельскохозяйственной продукции, как правило, это малые и средние предприятия (зачастую со статусом КФХ), то в Союзе органического земледелия считают, что при выработке мер их поддержки ориентироваться следует на национальные и региональные программы поддержки малых с/х предприятий экспортеров в развитых странах.

«Процессы и методы производства органической продукции в настоящий момент не входят состав базовых критериев для установления аналогичности товаров в соответствии с правилами ВТО. Т.е. за исключением стран ЕС и Северной Америки (США и Канада), органическая продукция регулируется также, как и традиционная. Однако импорт и экспорт органической сельскохозяйственной продукции часто выводятся из под квотирования двумя путями  – это признание эквивалентности системы регулирования органической продукции и органического соответствия зарубежных стран (Аргентина, Индия, США, Европейский союз, Япония) и прямая органическая сертификация аккредитованными/признанными органами страны-импортера (США, Китай, Япония)», — говорит Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.  В ряде стран существуют программы поддержки трансфера традиционных сельхозтоваропроизводителей в органические, например в США, включающая в себя частичную компенсацию затрат на сертификацию, финансовую поддержку на единицу обрабатываемой площади/единицу готовой продукции на период конверсии, компенсационную поддержку в виде снижения налоговых платежей на сохранение окружающей среды, поощрительную поддержку на использование методов увеличения биологического разнообразия. Аналогичные программы по агроэкологии существуют в ЕС и в Японии, поясняет Сергей Коршунов. «В странах с экспортно-ориентированным сельским хозяйством (Индия, Аргентина, Тунис) основная доля поддержки связана не с агроэкологией, а с повышением объема экспорта, компенсируются затраты на сертификацию, на маркетинг и продвижения национальной органической продукции, снижаются налоговые платежи», — говорит Сергей Коршунов.

В принятой Минсельхозом РФ локальной отраслевой программе, мероприятия по развитию экспорта включают принятие федерального закона по органическому сельскому хозяйству (ответственный исполнитель – Государственная Дума); гармонизацию национальных и международных стандартов органической продукции (ответственный исполнитель – Росстандарт); создание национальной системы сертификации органических производителей, аккредитацию компаний-сертификаторов в странах импортерах (ответственный исполнитель Россельхознадзор); выделение органической продукции отдельными кодами ТН ВЭД, а производителей ОКВЭД (ответственный исполнитель – Росстандарт); создание системы информационной поддержки малых предприятий-экспортеров (ответственный исполнитель Российский экспортный центр); создание системы продвижения предприятий-экспортеров органической продукции за рубежом (ответственный исполнитель Российский экспортный центр и торговые представительства Российской Федерации). Все перечисленные меры в равной степени будут способствовать и развитию внутреннего российского рынка органической продукции, который, как считают в Союзе органического земледелия, не менее важен.

Союз органического земледелия регулярно получает запросы от иностранных трейдеров, брокеров, переработчиков на российскую органическую продукцию цены на которую на 60-100% выше, чем на выращенную интенсивным способом. Производителям, желающим экспортировать органическую продукцию в Китай производителю желательно иметь сертификацию по стандарту USDA organic, так как большая часть органического сельскохозяйственного сырья идет в переработку с дальнейшей реализацией готовой продукции в США и Канаде. Обязательным требованием экспорта в страны ЕС является наличие европейского сертификата соответствия EU по регламенту (ЕС) 834/2007.

Для экспорта в ЕС, Китай и страны Западной Азии в документе предусмотрено снятие контрольных и ограничительных барьеров, частичная компенсация затрат на сертификацию, а также частичная компенсации страхования сделок с покупателями. С полным тестом документа можно ознакомится на сайте Союза органического земледелия.