посол ИорданииВ понедельник, 22 января, состоялась встреча министра сельского хозяйства Александра Ткачева с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России Амджадом Адайле.

В настоящее время Россия с Иорданией активно развивают и укрепляют торгово-экономические отношения. За период январь-ноябрь 2017 года 62% от всей экспортируемой в Иорданию Россией продукции пришлось на сельхозтовары (в 2016 году – 58%).

Министр отметил, что обе страны обладают значительными потенциальными возможностями для увеличения объемов снабжения друг друга сельхозпродукцией, а также для включения в список поставляемых товаров новых наименований.

По словам главы Минсельхоза, Россия готова наращивать объемы экспорта мяса (в том числе мяса птицы), молочных продуктов, и пшеницы.

Александр Ткачев, являясь сопредседателем Российско-Иорданской Межправительственной комиссии с российской стороны, в конце встречи также вынес на рассмотрение вопрос о возможности проведения четвертого заседания комиссии в третьем квартале 2018 года в России.