пальмовое маслоПоставки пальмового масла в Россию за первые два месяца 2018 года, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, составили 170 тысяч тонн, что на 36,7% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

При этом, ввоз пальмоядрового, кокосового или масла бабассу, а также фракций из них, за указанный период уменьшился на 33% до 9,9 тысяч тонн.

По заявлению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, сделанному ранее, на продуктах, содержащих пальмовое масло, будет присутствовать информация о наличии в составе немолочных жиров, в том числе и пальмового масла, которая должна будет занимать не менее 30% площади этикетки.

Предполагается, что окончательное утверждение регламента состоится в середине этого года, после согласования со странами-участницами ЕАЭС.

В пищевой отрасли пальмовое масло чаще всего используется при производстве специальных жиров (например, заменителей молочного жира, масла какао), которые впоследствие используются в молочной и кондитерской промышленности. Благодаря высокой окислительной стабильности пальмового масла, продукты с его содержанием имеют более длительный срок хранения.

Кроме этого, использование его в качестве заменителей натуральных жиров, входящих в состав молока и какао, позволяет удешевить производство молочных и кондитерских изделий.