Селекторное совещание Джамбулат ХатуовВ Министерстве сельского хозяйства было проведено селекторное совещание по поводу осуществления льготного кредитования сельхозработников. Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов доложил, что министерством, аккредитованными банками и местными властями была проведена оценка текущей ситуации.

По результатам проведенного анализа региональным представителям было рекомендовано обеспечить полный доступ к информации потенциальных кредитозаемщиков, а также осуществлять помощь в пояснении возникающих у них вопросов. По словам замминистра, максимально большое число сельхозпроизводителей должны иметь возможность получить кредит на льготных условиях, предусматривающих ставку не более 5% в год.

Также Джамбулат Хатуов отметил обязательное исполнение положения, согласно которому не меньше, чем 20% от общей суммы, выделенной каждому региону для осуществления льготного кредитования, должно предоставляться малым формам хозяйствования (крестьянским и фермерским хозяйствам).

Региональные Комиссии по исполнению механизмов льготного кредитования отчитались на совещании о проделанной подготовительной работе на местах и по вопросам информирования кредитополучателей.