чай Шри-ЛанкаС 30 декабря 2017 года возобновятся поставки чая и другой растительной продукции из Шри-Ланки. Такое заявление было сделано руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Глава федерального ведомства сообщил, что в результате проведенных на этой неделе переговоров с делегацией Шри-Ланки, временные ограничения на ввоз растительной продукции из этой страны были сняты под ответственность карантинных служб Шри-Ланки. При этом российская сторона будет также производить тщательную лабораторную проверку всех поступающих из Шри-Ланки товаров растительного происхождения.

Напомним, что запрет на ввоз чая и и остальной растительной продукции был введен 18 декабря в результате обнаружения в упаковочном материале капрового жука, являющегося опасным карантинным объектом для России.

Представители карантинных служб Шри-Ланки, сообщили о том, что ими были проведены все необходимые детоксикационные процедуры с тарой, контактирующей с растительной продукцией. Кроме этого, предусмотрена процедура аккредитации производственных, упаковочных и складских помещений, откуда планируется поставлять чай на территорию России.

Источник: interfax.ru