КировецВ августе 2018 года завершился цикл обновления сельскохозяйственных тракторов «Кировец», производимых Петербургским тракторным заводом (который входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). Этап глобальной модернизации основного серийного трактора серии К-744Р «без отрыва от производства», который длился почти 5 лет, подошел к концу, и теперь вся линейка тракторов «Кировец» 5-8 тяговых классов сертифицирована и получила новое имя.

 

Отныне семейство (серия) тракторов носит название «Кировец» К-7, а названия отдельных моделей включают: принадлежность к серии, мощность и комплектацию.

Так, например, модель К-730 Стандарт – это трактор мощностью 300 л.с. с двигателем российского производства, а К-740 Премиум – 400-сильная машина с дизелем «Мерседес». Такая система индексов в дальнейшем будет использоваться на новых сериях «Кировец» К-4 (модель К-424 уже выпускается), К-3 и К-5.

 

Выпуск серии К-7 – это смена поколений в линейке сельхозтракторов «Кировец». Рожденный на стыке тысячелетий «Кировец» К-744Р стал надежным помощником для тысяч хозяйств и фермеров, основным в тракторном парке крупнейших агропредприятий России, а также Казахстана и ряда других стран. Для создания достойной замены заслуженной модели, Петербургский тракторный завод выбрал путь постепенной всеобъемлющей модернизации серийного трактора.

«Кировец» К-744Р стал базой для отработки и внедрения сотен нововведений – эволюционного процесса, в результате которого был создан его преемник. Благодаря современным тенденциям мирового тракторостроения, а также запросам потребителей, было сформировано представление о том, каким должен стать продукт, какими новыми потребительскими свойствами и техническими характеристиками он должен обладать.

 

В процессе создания новых моделей активно применялись современные методы проектирования и инновационные технологии, включая те, которые были позаимствованы из наработок Оборонного комплекса.

 

Тракторы «Кировец» К-7 прошли полный цикл испытаний и сертифицированы в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного союза №031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».