Сhallenger RoGator 700На прошлой неделе компания AGCO объявила о том, что гусеничные тракторы и опрыскиватели Challenger будут интегрированы в бренд Fendt AGCO в регионе продаж в Европе и на Ближнем Востоке. Эти нововведения распространяются исключительно на вышеупомянутый регион. Техника Challenger будет по-прежнему продаваться через дилерскую сеть AGCO в Северной и Южной Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Также в рамках данного проекта в Европе планируется перемещение производства техники Challenger из города Губбенворст (Grubbenvorst) в Нидерландах на производственную площадку AGCO в городе Хохенмолсен (Hohenmölsen), где производятся прицепные опрыскиватели и различные модели кормоуборочных комбайнов Fredt Katana. В Губбенворст по-прежнему останется исследовательско-конструкторский отдел и другие ключевые подразделения.

Новые структуры в подразделениях по производству и сбыту значительно повысят эффективность и будут способствовать дальнейшему укреплению позиций AGCO в Европе и на Ближнем Востоке. Они представляют собой еще один шаг в корпоративной стратегии, предлагающей клиентам и дилерам лучшие условия приобретения техники Challenger, Fendt, Gsi, Massey Ferguson, Valtra.

Согласно текущему планированию, дилеры Fendt в Западной и Центральной Европе смогут предлагать и продавать тракторы и опрыскиватели Fendt после выставки Agritechnica 2017. Поставка первых машин для потребителей запланирована на 1 квартал 2018 года. В Восточной Европе (Украина и Россия) эти изменения будут введены через год, после проведения выставки Агросалон 2018 в Москве и Интерагро 2018 в Киеве.

Интеграция продуктов Challenger в Fendt в Европе является еще одним важным шагом вперед и соответствует масштабной стратегии Fendt, говорит Питер-Йозеф Паффен, генеральный директор AGCO/Fendt. «Расширенный каталог продукции предназначен для того, чтобы предлагать нашим клиентам и дилерам практически полный и взаимодополняющий ассортимент машин, потому что на сегодняшний день профессиональные сельскохозяйственные предприятия и подрядчики нуждаются в широком спектре высококачественной и высокопроизводительной техники. И во многом это связано с тем, что машины сегодня очень сложны и вскоре смогут более тесно общаться друг с другом в посредством создания сетей».