птицеводство«Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта «Мираторга», сообщает, что вывел инкубаторий

на максимальную производственную мощность 1,5 млн яиц в неделю в соответствии  с бизнес-планом.

«Мираторг» в первом квартале 2014 года запустил в Брянской области одно из крупнейших в России производств мяса птицы полного цикла мощностью 100 тыс. тонн охлажденной продукции в год. Инвестиции в проект составили более 25 млрд. рублей, из которых 700 млн рублей направлено на высокотехнологичный инкубаторий.

Эффективность инкубации определяет дальнейшее развитие птицы. Оплодотворенные яйца поступают сюда с площадок родительского стада и после прохождения инкубационного периода, который длится 18,5 суток, яйцо с эмбрионом отправляется на птицеферму, где цыплята появляются на свет. Все процессы в инкубатории автоматизированы, а компьютерные системы поддерживают заданные температурный режим, газообмен, вентиляцию  и влажность воздуха.

«Высокотехнологичный инкубаторий может регулировать количество цыплят и сроки вывода. Мы видим реальные итоги бесперебойной круглосуточной работы площадки – это здоровые цыплята, которые появляются на свет точно в установленный производственным процессом срок. Полная загрузка инкубатория увеличивает рост молодняка и  снижает себестоимость готовой продукции», — сказал генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Яровая надеется, что договор ритейлеров о заморозке цен будет исполнен

Импорт мяса сократился на треть

Роста сельхозпроизводства в 2015 году не будет – Минсельхоз

С учетом господдержки ставка по кредитам для АПК составляет 5-10%