John Deere объявляет о приобретении компании Monosem, европейского лидера по производству сеялок точного высева   Компания Deere & Company сегодня объявила о подписании договора на приобретение компании Monosem, европейского лидера по производству сеялок точного высева. Приобретаемые активы компании включают четыре производственных центра во Франции и два в США.   

«Данное приобретение направлено на укрепление наших лидерских позиций в области оборудования для точного земледелия, — сообщил Джон Мэй, президент подразделения систем точного земледелия и директор информационного управления. — Компания Monosem высоко ценится своим инновационным подходом и успешностью в области технологий производства сеялок точного высева, позволяющих повысить производительность сельхозработ. Приобретение данной компании – лидера рынка – позволит John Deere обслуживать больше клиентов по всему миру».

Компания Monosem продолжит существовать как самостоятельное юридическое лицо. Г-н Мэй заявил, что бизнес продолжит функционировать под прежней торговой маркой и тем же брендом, а также что преимущества операционной деятельности будут сохранены. Компания Monosem является семейным бизнесом, была основана в 1948 г. и к настоящему моменту сменилось три поколения.

Как добавил г-н Мэй, приобретение компании Monosem поможет усилить позицию John Deere на рынке в области производства оборудования для точного земледелия, а также расширить инженерную экспертизу по дальнейшей разработке технологий оборудования для посева.

«Мы продолжаем фокусироваться на повышении производительности работ наших клиентов», — сказал он.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Производство сельхозтехники в России в январе-сентябре 2015 года

Концерн «Тракторные заводы» отметил 40-летие со дня выпуска первого трактора в Чебоксарах

AGCO-RM раскрывает преимущества межсезонного сервисного обслуживания

Волгоградские аграрии приобрели сельхозтехники на 1,5 млрд рублей