Landini-Rex-4На выставке National Fruit Show в октябре будет запущен совершенно новый ассортимент садовых и виноградных тракторов Landini.

Тракторы серии Rex 4  имеют элегантный внешний вид, но, что более важно, они имеют больший выбор моделей, новые конфигурации передачи, в том числе трехступенчатое переключение скорости на коробке передач с сервоуправлением, более комфортные условия для оператора в новой кабине и, впервые, возможность установки дополнительной подвески переднего моста.

Рэй Спинкс, генеральный директор и директор по продажам в AgriArgo UK, дистрибьютор Landini для Великобритании и Ирландии, говорит, что нынешние тракторы Rex имеют завидную репутацию за производительность и долговечность, что делает их одними из самых популярных садовых тракторов в Великобритании.

Что касается общего размера, базовых конфигураций и выходных мощностей, новый Landini Rex 4 повторяет уже имеющиеся модели Rex. Модели «F» — это узкие садовые тракторы, «GE» имеют более низкую стойку для дополнительной стабильности, а у «GT» — более широкие оси и более крупные колеса, подходящие для широких садов.

Минимальная рабочая ширина составляет 1,3 м для моделей «F», 1,35 м – для «GE» и 1,5 м – для версий «GT», в то время как новые модели «V» могут быть сконструированы до ширины всего в 1 м.

Традиционная модель Rex представлена в одном варианте; в то время как в серии Rex 4 имеются те же шесть выходных мощностей от 69 до 111 л.с., что и более широкие трактора.

На этот раз 2,9-литровый компактный четырехцилиндровый двигатель обеспечивает мощность, отвечающую правилам, регламентирующим выбросы, не прибегая к фильтрации выхлопных газов или инъекции мочевины, чтобы максимально упростить требования к установке и обслуживанию.

Опция подвески передней оси будет доступна впервые, чтобы обеспечить операторам и оборудованию более легкую езду как на дороге, так и по бездорожью.

Инженерам изготовителя тракторов Landini — Argo Tractors — также удалось убрать выступающую часть коробки передач в новых моделях, в результате чего пол кабины стал значительно более плоским. В результате, посадка и выход из кабины, а также пребывание в ней во время работы стали более комфортными.