Авант

Авант, КЭНовый Уровень Защиты От Вредителей

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА:

Действующее вещество: 150 г/л индоксакарб

Химический класс: оксадиазины

Препаративная форма: концентрат эмульсии (КЭ)

Упаковка: канистра 1 л

Срок годности: 3 года

 

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Быстрая остановка питания насекомых и продолжительное защитное действие. В течение 1–2 часов после обработки происходит остановка питания насекомых.  Вредители могут находится на растении не нанося ущерба, погибая в течение 24–60 часов после интоксикации. В зависимости от культуры, видов и стадий развития вредных насекомых, защитный период АВАНТ® сохраняется от 10 до 14 дней после обработки.

Стабильность в разных погодных условиях. Эффективность АВАНТ® не зависит от температуры и солнечной инсоляции. АВАНТ® имеет положительный температурный коэффициент, это означает, что его активность, в отличие от пиретроидов, возрастает с повышением температуры. АВАНТ® практически не разлагается под воздействием ультрафиолетовых лучей. АВАНТ® устойчив к смыванию дождем, уже через два часа после опрыскивания.

Использование АВАНТ® в антирезистентных программах. АВАНТ® — единственный инсектицид класса оксадиазинов. Благодаря своим уникальным свойствам, АВАНТ® наилучшим образом подходит для проведения обработок в тех местах, где возникла устойчивость вредителей к препаратам на основе пиретроидов, неоникотиноидов, фосфорорганических и других соединений.

 

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ:

На яблонях и виноградниках АВАНТ® показывает высокую эффективность против виноградной листовертки (Sparganothis pilleriana), гроздевой листовертки (Lobesia botrana), листовертки двулетной (Eupoecilia ambiquella), яблонной плодожорки (Cydia pomonella), розанной листовертки (Archips rosana), сетчатой листовертки (Adoxophyes orana), листовертки смородинной кривоусой (Pandemis ribeana) и др.

На овощах АВАНТ® показывает высокую эффективность против таких опасных вредителей, как хлопковая совка (Helicoverpa armigera), подгрызающие совки.

На рапсе АВАНТ® применяется против крестоцветной блошки (Phyllotreta cruciferae) и рапсового цветоеда (Meligethes aeneus).

На кукурузе инсектицид АВАНТ® зарегистрирован против таких опасных вредителей, как озимая совка (Agrotis segetum (Den. et Schiff.)), стеблевой кукурузный мотылек (Ostrinia nubilalis Hbn.), луговой мотылек (Loxostege sticticalis L.) и хлопковая совка (Helicoverpa armigera Hbn.).

На подсолнечнике АВАНТ® применяется против лугового мотылька, долгоносиков и подгрызающих совок. На сахарной свекле АВАНТ® эффективен против свекловичных блошек, долгоносиков, подгрызающих совок, щитоносок (Cassida nebulosa L.), стекловичной минирующей моли (Scrobipalpa ocellatella (Boyd)), лугового мотылька (Loxostege sticticalis L.) и стекловичной минирующей мухи (Pegomyia betae).

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:

АВАНТ® – препарат нейротоксического действия, обладающий кишечно-контактным действием. Но, в отличие от других нейротоксических классов инсектицидов (карбаматы, фосфорорганика, пиретроиды, неоникотиноиды), АВАНТ® действует иначе.

Фосфорорганика, пиретроиды и другие нейротоксические инсектициды стимулируют прохождение нервного импульса. Симптомы действия этих инсектицидов характеризуются возбуждением насекомых, параличе дыхательных мышц и гибели насекомых от асфиксии. АВАНТ® действует иначе, он прерывает прохождение нервного импульса, и после обработки АВАНТ® проявляются следующие симптомы: прекращение питания, ингибирование двигательной активности, гибель от обезвоживания.

На клеточном уровне АВАНТ® блокирует перенос ионов натрия в нервных клетках насекомых. После интоксикации насекомые быстро прекращают питаться (в течение 1–2 часов), становятся неподвижными и опадают с растения. Чувствительные насекомые погибают в течение 24–60 часов после интоксикации. АВАНТ® действует в первую очередь как кишечный инсектицид, но также проникает в тело насекомого и при контакте с обработанными частями растений.

Действие АВАНТ® более выражено при опрыскивании уже отложенных яиц и в период начала отрождения личинок. АВАНТ® обладает длительным периодом защитного действия 10–14 дней в зависимости от интенсивности заселения культуры вредителями.

Быстрая остановка питания насекомых позволяет сохранить культуру от повреждений. Cнижение поврежденности соцветий за счет применения АВАНТ® обеспечивает развитие большего количества стручков на растении и большую их массу.

 

БАКОВЫЕ СМЕСИ:

Инсектицид АВАНТ® совместим в баковых смесях с гербицидами БАЗИС®, ТИТУС®, ТИТУС® ПЛЮС, КОРДУС®, КОРДУС® ПЛЮС, САЛЬСА®, ЭКСПРЕСС®, КАРИБУ®, инсектицидами КОРАГЕН®, ЛАННАТ® и аккарицидами, а также препаратами на основе циперметрина, хлорпирифоса, метомила, дельтаметрина, имидаклоприда, диметоата, ацетамиприда, пропаргита. АВАНТ® совместим с большинством фунгицидов из различных химических классов (триазолы, стробилурины, дитиокарбаматы). Высокой эффективностью характеризуется баковая смесь АВАНТ® с фунгицидами ТАНОС® и АКАНТО® ПЛЮС, а также с фунгицидами на основе диметоморфа, пенконазола, цимоксанила и фамоксадона. Каждый раз перед применением баковой смеси рекомендуется проверить смесь на совместимость.

 

РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ:

Некоторые насекомые проявляют устойчивость к препаратам, применяемым в производстве. Когда возникает устойчивость, рекомендуемые нормы расхода не удерживают популяцию вредителей ниже экономического порога вредоносности. Возникновение устойчивости не может быть предсказано, рекомендации по борьбе с устойчивостью необходимо получать в местных консультационных органах или у представителей производителя.

Благодаря своим уникальным свойствам, АВАНТ® наилучшим образом подходит для проведения обработок в тех местах, где возникла устойчивость вредителей.

Хотя не отмечено возникновения устойчивости вредителей к АВАНТ®, эти рекомендации помогут максимально эффективно и продолжительное время использовать препарат:

1. Где это является подходящим, чередуйте АВАНТ® с препаратами, относящимися к другому химическому классу (например, карбаматы, пиретроиды, фосфорорганические инсектициды).

2. Наблюдайте за популяцией насекомых и применяйте АВАНТ®, когда определено, что достигнут экономический порог вредоносности вредителей. Против одного поколения может потребоваться более одной обработки.

3. Точно следуйте рекомендациям по применению, соблюдая дозировки, интервалы между обработками и оптимальное время применения АВАНТ®.

4. АВАНТ® мягко воздействует на полезных насекомых и клещей, которые остаются после обработки и помогают уничтожать оставшихся насекомых в случае огрехов при обработке. Выжившие полезные насекомые обеспечивают дополнительное давление отбора на популяцию вредителей и помогают сократить риск возникновения устойчивости вредителей.

 

РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Норма применения препарата (л/га) Культура Вредный объект Способ, время, особенности применения препарата
0,14–0,2 Рапс Крестоцветные блошки Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га
0,14–0,2 Рапс Рапсовый цветоед Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га
0,2–0,3 Томат открытого грунта Хлопковая совка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га
0,2–0,3 Лук Подгрызающие совки
0,35–0,4 Яблоня Яблонная плодожорка, листовертки Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 1000–1500 л/га
0,25–0,3 Виноград Листовертки Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 800–1200 л/га
0,17-0,25 Кукуруза Озимая совка Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га
0,17-0,25 Кукуруза Стеблевой кукурузный мотылек, луговой мотылек, хлопковая совка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га
0,17-0,25 (А) Кукуруза Стеблевой кукурузный мотылек, хлопковая совка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости —25–50 л/га
0,17-0,25 (А) Подсолнечник Луговой мотылек Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га, при авиационном — 25–50 л/га
0,14-0,2 Подсолнечник Долгоносики Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га
0,17-0,25 Подсолнечник Подгрызающие совки Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га
0,14-0,2 (А) Свекла сахарная Свекловичные блошки, долгоносики Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га, при авиационном — 25–50 л/га
0,17-0,25 Свекла сахарная Подгрызающие совки Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га
0,14-0,2 Свекла сахарная Щитоноски Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га
0,17-0,25 Свекла сахарная Свекловичная минирующая моль, свекловичная минирующая муха, луговой мотылек Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га
0,17-0,25 (А) Свекла сахарная Свекловичная минирующая моль, луговой мотылек Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 25–50 л/га
0,2 –

0,25

Капуста белокочанная Капустная моль, капустная совка,белянка Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости –

200-400 л/га.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

АВАНТ® применяется как путем наземного опрыскивания, так и при помощи авиации. АВАНТ® следует применять в рекомендованных нормах расхода превентивно по яйцекладкам или в период начала отрождения первых личинок. Опрыскиватель должен обеспечивать равномерное внесение, а количество рабочего раствора на 1 га должно быть достаточным для хорошего смачивания всей листовой поверхности. Интервал между обработками обычно составляет 10–14 дней.

АВАНТ® успешно включается в программы интегрированной борьбы с вредителями, благодаря его благоприятным свойствам в отношении к полезным членистоногим — опылителям, паразитоидным насекомым. АВАНТ® обладает отличной дождеустойчивостью благодаря выраженным липофильным свойствам (хорошо связывается с поверхностью листьев). Многочисленные опыты (DuPont ERDC) показывают, что эффективность АВАНТ® не снижается даже если через 2–3 часа после высыхания рабочего раствора были сильные осадки. Эффективность АВАНТ® не зависит от температуры и солнечной инсоляции. АВАНТ® имеет положительный температурный коэффициент — это означает, что его активность возрастает с повышением температуры. АВАНТ® практически не разлагается под воздействием УФ-лучей.

Инсектицид АВАНТ® высокоэффективен как при применении наземно, так и при помощи авиации. Авиационное опрыскивание особенно актуально в поздние фазы развития кукурузы, подсолнечника

и после смыкания рядков свеклы, когда есть риск повреждения культуры опрыскивателем. При авиаобработке риск механического повреждения культуры исключается, норма расхода рабочего раствора при авиационном опрыскивании варьируется от 25–50 л/га.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ:

АВАНТ® не фитотоксичен для обрабатываемых культур. АВАНТ® это про-инсектицид, а значит, он не действует до тех пор, пока не будет активирован внутри кишечника насекомого. Это уменьшает токсичность для млекопитающих. АВАНТ® легко разлагается в окружающей среде представляет минимальный риск для водных организмов, птиц и млекопитающих, оказывает вредное воздействие на нецелевые организмы. Он оказывает минимальное влияние на дождевых червей, полезных насекомых и нецелевые организмы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА:

Перед применением упаковку АВАНТ® следует тщательно встряхнуть до получения однородной суспензии. Нет необходимости в приготовлении маточного раствора АВАНТ® перед смешиванием. Чистый бак опрыскивателя заполните водой на три четверти. Добавьте необходимое количество АВАНТ® и включите мешалку. Необходимо полностью освобождать упаковку от препарата, для этого промойте ее водой и вылейте промывочную воду в бак опрыскивателя. Затем полностью заполните бак опрыскивателя водой. Если применяется баковая смесь с другими препаратами, АВАНТ® необходимо добавлять в бак опрыскивателя первым. Не следует приготавливать больше рабочего раствора, чем требуется. Во время обработки мешалка должна работать.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *