Республика Беларусь вводит запрет на импорт пивоваренного ячменяПрезидент Республики Беларусь А. Лукашенко ввёл запрет на импорт пивоваренного ячменя,
аргументировав его тем, что белорусские сёла самостоятельно

будут обеспечивать потребности
внутреннего рынка Беларуси.

Мнение Александра Лукашенко основано на информации и позиции Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, Министерства сельского хозяйства РБ и Концерна «Белгоспищепром», предоставленной в адрес Евразийской экономической комиссии о необходимости введения ограничений на импорт пивоваренного ячменя и имеющейся возможности АПК ЕЭК производить необходимые объёмы ячменя для внутреннего потребления. Интересно отметить, что реакция РБ на информацию и позицию нашего Союза оказалось более жёсткой, чем можно было бы рассчитывать.

«Ни одной тонны импортного пивоваренного ячменя не будет. Ни из Германии, ни из Чехии ничего завозить не будут», заявил Президент Александр Лукашенко, добавив, что в нынешнем году был собран неплохой урожай ячменя.

В связи с тем, что запрет на импорт пивоваренного ячменя в Республику Беларусь полностью созвуче с позицией Российской Федерации о необходимости введения ограничений на импорт пивоваренного ячменя, мы рассчитываем на положительное решение Комиссии ЕЭК по вопросу введения ограничений на поставку пивоваренного ячменя для всего Таможенного союза.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Поздравляем виноделов России — вину в России быть, а будет ли пиво?