Мука мясокостнаяВ обновленный список санкционной продукции не включили мясокостную муку, чтобы не поставить российских производителей в затруднительное положение. Об этом рассказал зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Вопрос о запрете ввоза мясокостной муки решено отложить в связи с тем, что анализ показал наличие определенных рисков для наших производителей животноводческой и иной продукции», — рассказал вице-премьер.

Своими действиями российское правительство призывает международные компании заключать прямые контракты с российскими производителями мясокостной муки. Таким образом власти рассчитывают загрузить отечественных производителей.

«Надеемся, что сигнал будет услышан и нам не придется прибегать к дополнительным запретам, что наша продукция будет востребована и так, без вмешательства государства», — резюмировал зампред.

Напомним, что в пятницу, 27 октября, список продуктов, ввоз которых в Россию запрещен, пополнился новыми позициями. Под запрет попали живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельхозживотных.