Рекламные проспекты, технические характеристики  — это, по большому счету, только заявления производителя о технике. Конечно, они дают неплохое представление о машине. Есть еще один способ получить информацию — слушать сарафанное радио и спрашивать тех, кто уже является счастливым или несчастным владельцем той самой техники.

Думаю, вам будет небезынтересно познакомиться с мнением одного из владельцев трактора 2375, поставляемого РОСТСЕЛЬМАШ. Представляю: Иван Владимирович Свинолупов, руководитель сельхозпредприятия ООО «Муравли-Агро», что расположено в Волгоградской области. Основной вид деятельности предприятия — выращивание зерновых, зернобобовых, масличных.

Передаю вам его мнение о тракторе 2375, а для самых любопытных и терпеливых приведу в конце статьи описание самой машины.

Tractors_2000_Series

Выбрал трактор 2375 по отзывам

Иван Владимирович «встретил» звонок очень доброжелательно и любезно согласился побеседовать. Выражаю искреннюю признательность и благодарю за уделенное время.

«Вопросов нет к данной технике. Надежность и простота в обслуживании»…

— Иван Владимирович, что можете рассказать о тракторе? И какие у Вас были до него?

— О каком из них именно?  У нас их четыре: 2008, 2014, 2015 и 2016 года выпуска. Первый мы приобрели б/у в 2014 году. Таким образом, работаем с этой техникой уже четвертый сезон. А других у нас не было, предприятие создано в 2014 г.

— Тогда обо всех. Почему вы выбрали именно 2375? Ведь выбор достаточно велик — питерские, JD, Challenger, New Holland, Claas…

«Расспрашивал тех, кто с ним работает»…

— Я выбор делал на основании расспросов. Спрашивал тех, кто работает с техникой.

В соседних хозяйствах тракторов много. Судя по отзывам 2375 — лучший из возможных как с точки зрения выбора вообще, так и с точки зрения выбора модели в линейке этого производителя. Что касается питерских тракторов, более-менее сравнима с 2375 модель К-744 Р4 400 л. с., но ему до 2375 далеко, он еще не доделан, до ума не доведен. Тракторы Claas у нас редкость, а ценник ДД слишком высок, там, видимо, больше полумиллиона за «оленя» просто платить нужно.

«На каждый — 4 000 га»

— Машины работают с полной загрузкой? Не простаивают? Все успеваете ими обработать?

— У меня на каждый 2375 по 4 000 га. И все успеваем. Мы реализуем все технологии — от традиционной до no-till. Делаем почвообработку, потом сажаем под лапу, потом меняем лапы на анкеры и сеем по mini-till и no-till. Таскают тракторы посевные по 12-15 м. Надежные машины.

«Разве это проблемы?»

— Какие-нибудь проблемы есть?

— Вообще ничего плохого просто не могу о 2375 сказать.

— Неужели никаких поломок? Ни течи масла, ни перетершихся проводков, гидропроводов?

— Так разве это проблемы? Техника работает, что-то где-то трется, что-то изнашивается — это естественный процесс. Вот мы первый 2375 бэушный взяли, Были неприятности мелкие. Есть кое-какие нюансы. Гидрошланги рядом с двигателем нужно лучше изолировать. Они собраны в пучок, вибрация серьезная, шланги трутся друг о друга, вот и перетираются. Заказываем новые, делаем опрессовку (обжим).

— Сами дорабатываете? Ставите дополнительную изоляцию?

— Конечно. Знаете, как это делается: берем старую резину, вырезаем кусок, обжимаем на шланг. Но производителю нужно доработать изоляцию «с завода».

«Минимум электроники — огромный плюс»

— У 2375 довольно мало электроники. Как вы считаете, это плюс или минус?

— Да, «дубовый» трактор. С нашей точки зрения, минимум электроники — это огромный плюс. Электроника коварна. Да и вообще… Я по образованию технарь, так вот, в «Деталях машин» есть такая формула для расчета общей надежности машины. Там учитывается количество узлов, деталей и т.д. Каждая «лишняя» шайбочка, гаечка, болтик и т.д. — это минус к надежности. Так что минимум электроники — огромный плюс.

— А вообще, по комфорту, обзору?

— Все хорошо. Орудие видно отлично, что еще нужно? Трактор комфортный, ничего плохого сказать не могу.

— По соотношению цена/качество как оцениваете?

— Хотелось бы подешевле, конечно. Но техника вообще вся дорогая. Иногда просто не понимаешь, за что просят столько денег. С другой стороны, если сложить стоимость всех узлов: двигатель, трансмиссия, передачи, гидравлика, приводы… В целом, я доволен тракторами 2375.

Трактор 2375: коротко о машине

Модель 2375 — сельскохозяйственный трактор с шарнирно-сочлененной рамой. Машина оснащается двигателем Cummins QSM 11 с турбонаддувом, последовательным охлаждением воздуха, функцией круиз-контроля номинальной мощностью 375 л. с. и запасом крутящего момента в 49 %. Токсичность выхлопа Tirer 3 достигнута без применения дополнительных систем и затрат энергии. Двигатель отличается хорошей экономичностью и неприхотливостью к качеству топлива.

Трансмиссия механическая Quadshift® III 12×4. У механики более высокий КПД.

Баки общей эксплуатационной емкостью 871 л расположены в геометрическом центре машины. Такая компоновка гарантирует постоянство развесовки по осям. А она с точки зрения агротехники практически идеальна.

Рама машины открытой конструкции состоит из двух полурам с сочленением из девяти шаровых шарниров. При беспрецедентной простоте узел обладает и высочайшей эффективностью. Шарниры равномерно распределяют нагрузки во всем диапазоне перемещения (до 42 град в горизонтальной и 15 град. в вертикальной плоскостях), обеспечивают высочайшую маневренность трактора, простоту и удобство обслуживания.

Мосты — с внешними усиленными бортовыми редукторами. Эта конструкция значительно снижает трудоемкость текущего обслуживания и ремонта. Так, при многих ремонтных операциях не придется даже колес снимать. И да, уже в базовой комплектации трактор 2375 идет со спаренной резиной. Пожалуй, единственное предложение на рынке по подобной базовой комплектации. Резина — узкая или широкая, на выбор. Дополнительно можно приобрести комплект для страивания колес. Причем операция установки очень проста — при спаривании или страивании шины монтируются на диск с проставками.

Гидравлическая система HydraFlow®, управляемая реакцией нагрузки (Closed Center Load Sensing Hydraulic System), обеспечивает поток 170 л/мин. Особенность: при снятии нагрузки система работает в экономичном режиме низкого давления, создавая резерв для передачи всей мощности на тяговый брус.

В базовой комплектации трактор 2375 идет с тяговым брусом маятникового типа с допустимой нагрузкой 2 700 кг (стандартный) или 5 500 кг (усиленный).

И последнее: комфорт. Все, что нужно, но без излишеств. Система климат-контроля, усиленная шумоизоляция, регулируемые кресло на пневмоподвеске  и рулевая колонка… Обзор — 360 градусов. Показания датчиков, маркировка приборов, переключателей легко читаемы и находятся в прямой видимости и доступе оператора. И много места, как бонус — без труда разместить инструментальный ящик, личные вещи, которые не помешают работе.

 

Ремарка напоследок. Производство трактора 2375 полностью перенесено на главную площадку РОСТСЕЛЬМАШ в Ростов-на-Дону, и потому попадает под действие программы 1432, что, конечно же, не может не радовать.