В Калужской области заработала одна из крупнейшие в Европе роботизированных фермВторая очередь роботизированного молочного комплекса «Калужская Нива» введена в эксплуатацию в деревне Болдасовка Ферзиковского района Калужской области. Предприятие входит в структуру агрохолдинга «ЭкоНива», владельцем которого является известный немецкий бизнесмен Штефан Дюрр.

Животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 1,8 тысячного поголовья, является одним из крупнейших среди роботизированных ферм не только в России, и во всей Европе. В настоящее время на ферме работает 32 доильных робота, восемь из них было запущено два года назад. Процесс кормления и содержания скота полностью механизирован. На территории комплекса расположено три коровника, площадка для молодняка и родильное отделение.

«Важность реализации подобных проектов для развития аграрной сферы региона невозможно переоценить, ведь благодаря им молоко, которое производится в Калужской области, отличается своим высоким качеством», — заявил губернатор области Анатолий Артамонов, открывая вторую очередь молочного комплекса.

Глава региона также подчеркнул, что сейчас в стране созданы исключительные условия для развития сельского хозяйства. Благодаря этому Калужская область за прошедший год уже увеличила производство молока на 15% и рассчитывает в следующем году сохранить такую динамику.

Штефан Дюрр в свою очередь рассказал о том, что в дальнейшие планы компании входит строительство в Калужской области предприятия по переработке молока. Он также подчеркнул, что созданный в регионе молочный комплекс – уникальный по своей мощности и функционированию проект.

«Я убежден в том, что мы сделаем этот комплекс таким, чтобы вся Европа могла приехать сюда и увидеть, в каких масштабах можно строить роботизированные фермы», — резюмировал президент агрохолдинга «ЭкоНива».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Госзакупки импортных продуктов могут ограничить

Государство будет компенсировать до 35% затрат на строительство молочных ферм

Дефицита мяса, молока и сыров в России не будет

Сельское хозяйство России в 2016 году будет развиваться инерционно